Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как «Бумага» продает Россию?

Картинки по запросу ,бумага оппозиционное сми

Весной 2012 года в городе на Неве появились невзрачная локальная газетенка, которая, вероятно, так бы и осталась незамеченной, если бы не тесное сотрудничество с главными русофобскими изданиями страны, такими как «Медуза» и «Медиазона».

Само собой, прикрываясь обыденной новостной повесткой, «Бумага» пытается копировать своих «учителей», публикуя антироссийские статьи, используя уже давно всем известные приемы: «желтизну», ложь, грязь и политический троллинг. Как и в случае с теми, на кого недоСМИ ориентируется, в ее задачу входит продемонстрировать читателям, в какой ужасной стране они живут и насколько все плохо. Конечно, делает она не просто так, а на подачки западных спонсоров, в цели которых входит дискредитация России и смена власти на им лояльную.

По образу и подобию своих старших «собратьев» «Бумага» активно пирит несогласованные акции Навального.

Журналисты издания хайпят на чем угодно, лишь бы собрать просмотров. Вызвавшая полное отторжение картина Красовского «Праздник» — комедия про блокадный Петербург, также стала центром внимания у горе-писак, и вместо того, чтобы быть солидарными с большинством, «Газета» решила взять интервью у режиссера-извращенца. Впрочем, даже шеф-редактор издания говорит о том, что на мораль им насрать — главное оказаться в тренде.



Конечно же, отдельных «полотен» заслуживает ЛГБТ-тематика и ее пропаганда на территории нашей станы. Авторы статей призывают граждан мириться с этим явлением и перенимать опыт западных стран. Очевидно, «Бумаге» невдомек до того, что россиянам чужды западные ценности, которые призваны разрушить в России институт семьи. Некоторые статьи на эту тематику доходят до откровенного маразма — например, журналисты утверждают, что в СССР и дореволюционной России однополая любовь была популярной.





На фоне публикуемого шлака посетители издания бегут от него как крысы с тонущего корабля.




Создателем «Бумаги» является молодой учредитель Кирилл Артеменко, который всячески опускает тему западного финансирования. По его словам, издание выживает на рекламу, да только ее почти нет, а та, что есть, стоит буквально копейки в таком второсортном никому не известному СМИ. Впрочем, что «Бумага» точно пиарит, так это своих русофобских коллег по цеху, к примеру, ту же «Медузу».



«Выжить исключительно за счет рекламных интеграций» «Бумаге» помогает сотрудничество с Deutsche Welle, которая ведет информационную войну против России. Благодаря открытым данным в Сети, известно, что только за 2014 год компания получила 278, 5 миллионов евро из федерального бюджета Германии на пропаганду. Частично эти средства ушли и на поддержку «Бумаги».


Возможно, именно из таких мелких и никому не известных информационных помоек как это издание впоследствии вырастают новые «Медузы», однако у всех у них одинаковая история и одни и те же источники финансирования. Именно западные донаты на раскрутку недоСМИ определяют редакционную политику «Бумаги», почитав которую, хочется использовать ее в качестве туалетной — по прямому назначению.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments