Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Меркель «устала и уходит». Ее «уволил»Путин?

Картинки по запросу Меркель «устала и уходит».

Фрау Меркель наигралась в политику. Говорит что, не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера Германии после 2021 года. Странно, но старушка решила отойти от дел и заняться чем-то более спокойным, например, посиделками в баре за кружечкой хмельного пивка.

Сегодня, видимо, большая часть ФРГ вздохнула с облегчением: «Наконец-то!». Последние годы Ангела Меркель проводила лояльную миграционную политику, в результате которой в Германию хлынула целая волна беженцев. Канцлер решала не ужесточать миграционное законодательство даже, несмотря на многочисленные преступления, в том числе сексуального характера, совершенные беженцами. В то время как люди выходили на митинги, матери требовали отмены обязательных уроков изучения ислама в школах, а в Германии возрастали националистические настроения, фрау Меркель демонстративно отворачивалась в сторону.

Кстати, некоторые СМИ связали ее заявление с недавней неудачной шуткой в сторону российского лидера. На саммите в Стамбуле Меркель, завидев Путина, произнесла на ломанному русском «сибирское пальто», на что президент РФ ответил «нет». Что смешного в сибирском пальто, не ясно. Может быть, Меркель насмотрелась американских боевиков и считает, что Россия — это сплошная Сибирь, морозы, медведи и согревающая водка, но шутка явно не удалась.

Впрочем, заявление Меркель про то, как она устала и уходит, прозвучало сегодня, но у руля власти она будет оставаться еще три года. Терпения, Германия, дай бог вам терпения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment