Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Новая газета» может стать вторым The News Times

Картинки по запросу газета новая


Почему-то некоторые СМИ, существующие за счет зарубежного финансирования, считают необязательным соблюдать российские законы. Так главред The News Times теперь плачется о штрафе в 22 миллиона 250 тысяч рублей за несвоевременное предоставление данных о зарубежном финансировании, хотя соответствующий закон вступил в силу еще в прошлом году.

Само собой, коллеги по написанию русобоских статей из «Новой газеты» во главе с Дмитрием Муратовым и Сергеем Кожеуровым моментальной начали возмущаться, мол, ни у одного издания нет таких денег на оплату штрафа.

Интересно будет узнать, что вышеупомянутое The News Times получает деньги от НКО «Фонд поддержки свободной прессы», который финансировали такие организации как Cypcoserve Limited As Trustee Of The Wilet Foundation Республика Кипр, Mainstream Business SA Швейцарская Конфедерация, Priora Mangmt Ltd, что и стало причиной включения издания в список иностранных агентов.

Публикация «новогазетчиков» в защиту «собратьев» - обычный умный ход, чтобы не потерять западное финансирование. Не могут же друзья-либералы оставаться в стороне, когда знакомых судят? А объединяет оба издания ненависть к стране, в которой они живут.




Что характерно, статья в защиту издания высосана из пальца и представляет собой набор откровенной лжи и манипуляцией с фактами. Во-первых, по поводу суммы штрафа, который все же есть в КоАП, во-вторых, по поводу причины — мол, это из-за интервью с Навальным от 22 октября, хотя они происходят с блогером довольно часто. Короче говоря, ни логики, ни черта.

На самом деле, на вопрос, почему Муратова и Кожеурова из «Новой газеты» так беспокоит сумма штрафа коллег, довольно прост. Либеральное издание также получает финансирование из-за рубежа, на сегодняшний день из «Фонда Поддержки Сотрудников СМИ», созданного руководителями издания. За последние два года туда поступило 33 млн рублей — большая часть этих денег пришла от зарубежных спонсоров.

После судебных разбирательств с The News Times Муратов и Кожеуров начали паниковать, ведь неизвестно, какой штраф получат они, если вскроется их схема.

Ведь что делает «Новая газета»? Публикует фейковые, противоречащие здравому смыслу антироссийские статьи на западные деньги. Взять хотя бы последнее «творение» Дениса Короткова с проплаченным «информатором» Амельченко, который сам рассказал правду в полиции. Однако можно вспомнить лжестатью про задержание Ройзмана на несанкционированном митинге.



Можно вспомнить также статью про сбитый малазийский боинг, в которой «новогазетчики» отрицают факты непричастности России к авиакатастрофе. В Минобороны даже опровергли этот фейк, но горе-журналисты издания не стали утруждать себя извинениями в адрес военного ведомства.

Само собой, история с The News Times явно не нравится «Новой газете» под предводительством Кожеурова и Муратова, которые боятся попасть на крупный штраф за сокрытие западного финансирования. Ведь кроме штрафа длинным рублем им может грозить и закрытие в случае неуплаты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments