Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Настоящее время» оказалось русофобской помойкой

Картинки по запросу настоящее время

Почему-то все считают, что быть в России «независимым» СМИ очень модно. Люди думают, раз медиа независимое, значит, само определяет редакционную политику, не опираясь на приказы сверху. К сожалению, это с точностью наоборот. Независимые СМИ в нашей стране — это издания либеральной направленности, делающих русофобские материалы, и, конечно же, не за бесплатно.

Возьмем, к примеру, телеканал с громким названием «Настоящее время», финансирование которого происходит из-за рубежа.
Стоит ли говорить о том, в каком ключе показывает канал Россию? Исключительно: грязь, нищета, мрак и безысходность. В проекте телеканала «Неизвестная Россия» все репортажи исключительно негативной тематики.


Очень часто «Настоящее время» выпускает статьи уровня второсортных изданий, паразитирующих на неких недоказанных данных, пытаясь спровоцировать тем самым социальную напряженность в обществе.



Глупо было бы считать, что редакционная политика телеканала «независима». Как раз наоборот: спонсируется «Новое время» известными антироссийскими СМИ — «Голоса Америки» и «Радио свобода», первое из которых находится под контролем Госдепа США, а второе является проектом ЦРУ.

Подтверждением вышесказанного являются слова американских куратора, считающего «Настоящее время» достижением Совета управляющих по вопросам вещания (ВВG). Последний, к слову, содержится на деньги американского Госдепа и занимается борьбой с «российским влиянием». Еще в прошлом году «Настоящее время» был внесено в список СМИ, финансирующихся из-за рубежа.

Правда поддержку русофобскому телеканалу оказывают и местные оппозиционные деятел, например, беглый преступник Михаил Ходорковский. Тимур Олевский, работающий раньше на «Дожде и «Эхе Москвы», сейчас трудится в «Новом времени», где успел отметиться полной поддержкой Ходорковского по делу ЮКОСа и связями с Навальным и прочей оппозиционной шушерой.


Кроме того в издании работает Юлия Савченко, успевшая поработать во многих странах мира от США до Центральной Азии. Вот уже 9 лет на страницах СМИ она занимается восхвалением олигарха Ходорковского, пытаясь обелить его репутацию.

По итогу назвать «Настоящее время» независимым СМИ в привычном понимании этого слова не выходит. Редакционная политика издания напрямую зависит от американских «хотелок», которые и оплачивают из своих толстых кошельков заказные русофобские статьи. И нечему удивляться, что год назад медиа получило статус иноагента. Заслуженно, однако.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments