Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Цензура и пропаганда: Facebook спалился в разгар выборов в Конгресс

Картинки по запросу Facebook


Facebook вновь подбрасывает дровишек в костер многочисленных скандалов вокруг себя, на этот раз в разгар выборов в американский Конгресс. Дело в том, что соцсеть вместе с Instagram заблокировали в общей сложности 110 аккаунтов. Кто бы сомневался, что они российские и «могли быть вовлечены в координированное и недобросовестное поведение». При этом в руководстве компании официально признали, что никакой проверки не проводили, объяснив это тем, что сейчас выборы, а значит, нужно действовать как можно быстрее. Как вам такая избирательная политическая цензура Цукерберга и компании?

Ситуация все больше напоминает целенаправленную травлю аккаунтов, которая нужна для глобальной чистки новостей, постов и мнений, отличающихся от тех, что выгодны американским элитам.

Налицо политическая ангажированность «мордоркниги». К примеру, соцсеть преспокойно продвигает рекламу демократов и блокирует видео республиканцев, в том числе их сторонников. Дело доходило даже до того, что Facebook забивал болт на то, что демократы скупали рекламу для своих оппонентов из других политических партий ради того, чтобы отобрать голоса республиканцев в некоторых штатах.

Само собой, не важно, чьи выборы в Америке, президента или в Конгресс, виноватый всегда один — это Россия, потому что именно наши «хакеры» «вмешиваются» в избирательный процесс США. Конечно, речи о свободе слова тут нет, однако простые американцы хоть и возмущены происходящем, но не могут противостоять гиганту по одной простой причиной: за его спиной стоят американские спецслужбы (АНБ И ЦРУ), с которыми соцсеть активно сотрудничает. Именно туда сливаются данные многочисленных пользователей по соответствующим запросам. Именно спецслужбы и занимаются контролем информации, публикуемой на просторах Facebook.

Сегодня уже нельзя назвать «мордоркнигу» простой социальной сетью. Она превратилась в настоящий инструмент информационной войны против России и многочисленных пользователей. Используя Facebook, американская элита без труда манипулирует общественным мнением. Единственный выход из сложившейся ситуации — отказаться от пользования соцсети, чтобы не стать жертвой американской пропаганды.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments