Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ничего святого: «новогазетчики» в погоне за трафиком попались на гнусной лжи

Картинки по запросу «новогазетчики» в погоне

«Новая газета» продолжает заниматься клепанием фейковых материалов. В этот раз для создания лженовости горе-журналистам понадобилось два инфоповода от 2 и 3 ноября. В первом из них говорилось о «взрыве в «бывшем здании сирийской криминальной полиции, в результате которого погибли 11 человек», а во втором — «о взрыве штаба под Дейр-эз-Зором при помощи тоннельной бомбы, в котором находились российские военные советники». В первом случае новость оказалась фейком, по второму до сих пор нет никаких подтверждающих данных.

Само собой, это не остановило «новогазетчиков», которые бросились на скорую руку клепать «горячий сенсационный» материал. В итоге вышедшая статья в либеральном издании переврала даже уже имеющиеся инфоповоды: российские венные превратились в бойцов ЧВК Вагнера, а число погибших изменилось с пяти и семи (как было в двух инфоповодах) на шесть.

Однако, по информации сирийских источников, взрывы в указанном районе все же были, но связаны они с уничтожением боеприпасов, захваченных у боевиков ИГИЛ. Само собой, никаких российских военных рядом и в помине не было, однако проверять информацию «новогазетчики» по обыкновению не стали, спеша вбросить свой «фейк» ради привлечения трафика.

Такого же мнения придерживается и эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин: в подобных ситуациях доверять можно лишь официальным источникам, например Минобороны или МИДу РФ. По его словам, «Новая газета» специально выпустила этот фейк, а их действия — это настоящие «пляски» на костях.

Впрочем, для «новогазетчиков» не впервой нагло лгать своим читателям. Ранее журналисты либерального издания использовали в качестве «информатора» Валерия Амельченко, который якобы рассказал про «грязную работу» на предпринимателя Евгения Пригожина. Автор статьи Денис Коротков пообещал заплатить Амельченко 300 тысяч рублей, однако не выполнил обещания, в результате чего Амельченко пришел в полицейский участок, где рассказал правду правоохранителям. Судя по всему, газетенку давно прикрыть за подобные фейки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments