Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как Навальный делает свои фейковые «расследования о коррупции»?

Картинки по запросу Как Навальный делает свои фейковые «расследования о коррупции»?


Навальный и компания всегда стоят на страже справедливости, по крайней мере, так считает сам блогер. Чтобы изобразить бурную деятельность, Алексей проводит «расследования», в которых «разоблачает» политиков и чиновников. Проблема лишь в том, что все они — фейки, сделанные на коленке.


Последним вбросом можно считать видео на канале блогера под названием «Единоросс Кожемяко и миллионы рублей на подкуп СМИ», в котором «хомячки» Навального утверждают, что политик купил местное СМИ для продвижения позитивной информационной повестки о себе. Речь идет об интернет-издании «Новости Владивостока VL.ru».

Сначала появилось липовое сообщение, навальнята подхватили фейк и начали распространять, несмотря на то, что страница двойника «Новостей Владивостока» была сделана специально под эту задачу. А Нава и компания забили на это и просто использовали очередной фейк для привлечения внимания.

При этом гугл без труда находит настоящий аккаунт «Новости Владивостока на VL.ru», который существует уже давно, в чем легко убедиться, посмотрев даты публикаций.





Чтобы не облажаться, двойник официального аккаунта был удален, но, как гласит народная мудрость, спешка нужна при ловле блох, поэтому в итоге «навальнята» жестко спалились, а вместо «сенсационного расследования» — кукиш с маслом и позор.

История с Кожемяко — не личное «расследование» Навального. Он просто взял чужой вброс и попытался на нем хайпануть, вообще ни чем себя не утруждая. Однако будет не справедливым сказать, что блогер и его шушера не проводят свои собственные «расследования», достойные премии за самые сомнительные достижения.

Судите сами. Ранее блогер захотел разоблачить «коррупционера» завхоза налоговой инспекции по Советскому округу Омска Анатолия Чекмерева. «Навальнисты» судорожно высчитывали все квадратные метры его дома, гектары участка, узнали, что подобные дома стоят 69 млн. рублей и сделали скоропостижный вывод: мужик не платит налоги. Ну и по классике вопрос: откуда деньги?
Навальный не умудрился поинтересоваться в том же интернете, чем занимался чиновник в прошлом. А тот, оказывается, вел строительный бизнес, что многое объясняет, а на должности налогового инспектора находится только с августа этого года, и налоги, соответственно, выплачивает. И вот так во всех «расследованиях» Навального.

В итоге своими «расследованиями» «навальнисты» лишь смешат простых людей. Перепроверять информацию, копать глубже Навальному не интересно. Он выхватывает какие-то факты, лежащие на поверхности, но не удосуживается узнать все полностью. Ясен перец, что о качестве подобных «расследований» говорть не приходится, главное для Навального громко лаять, а вот то, что все подобные материалы — это отборная ложь и манипуляции с информацией, его, конечно, не волнует.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →