Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Долгосрочные отношения VS новые



 Новые отношения - всегда задорно, непринужденно и интересно. Ведь это прекрасно, узнавать о человеке что - то новое, открывать для себя еще не знакомые тропы его души и с каждым днем становиться все ближе и роднее друг другу. Но, что наступает потом? У меня есть два варианта развития событий. Вернее, ода и та же ситуация, но под разными углами:


а) Спустя некоторое время - год, два, три - не важно, вы становитесь действительно родными друг другу людьми, с крепкими, стабильными и проверенными временем отношениями. На своих выходных ты отправляешься не в клуб, в компании друзей, как это было раньше, а едешь к ее родителям, помогать с дачными делами. И вот уже вы обсуждаете все тонкости свадебной церемонии. Планируете где, когда и с кем проведете совместные каникулы.  Распределяете семейный бюджет (вернее - твою зарплату) попутно откладывая деньги на новую машину/собственную квартиру. И, конечно, планируете завести детей, изредка ругаясь из - за расхождения во мнениях, касательно имени будущего ребенка. Все, как бы, по накатанному плану, как у друзей, у родителей, у бабушки с дедушкой, одним словом - так, как у всех.







б) После всех красот новых отношений (легкости, милоты, непринужденности), наступают некоторые изменения. Приходя домой, тебя встречает не та красотка, сошедшая со страниц модного журнала, которая стаяла у двери каждый раз, когда ты возвращался домой на начальном этапе отношений. Вероятнее всего, это будет выглядеть так: на столе тебя будет ждать только что разогретая пища, а твоя избранница, мило поприветствует тебя из соседней комнаты, на секунду отложив свой планшет и чрезвычайно важную беседу с подругой все по тому же планшету в сторону. Вечер протекает совсем не так, как это было раньше. То есть, если не в совсем далеком прошлом, совместный просмотр фильма плавно перетекал в бурный секс. То теперь, киносеанс проходит за бутылкой вина/шампанского с виноградом и ее (именно ее) любимым шоколадом, где вы обсуждаете, почему Майк поступил именно так, а не иначе.


Собственно, к чему я все это: наверное, у каждого из нас (я говорю о мужчинах) есть моменты из пункта "а" и пункта "б" (конечно, возможны исключения), но, разные взгляды на одни и те же вещи, толкают нас на разные поступки. Если я вижу во всем этом одни лишь плюсы, то один из моих друзей, не понимая, как, и, главное, зачем, я повесил на себя обязательства семейной жизни, лишившись всех благ свободного существования, неустанно перебирает представительниц прекрасного пола. И, что во всем этом меня удивляет больше всего, делает он это не потому, что ищет ту - самую лучшую и единственную. Нет, идеала девушки, как такого, в его представлении нет. Собственно, он сам не способен четко объяснить, убедить меня в том, что занятая им позиция - единственно верная. Может я чего - то не понимаю?

Tags: вопрос, отношения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →