Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Аналитик Асафов: Ищенко участвует в выборах ради самопиара

Картинки по запросу Ищенко участвует в выбора

КПРФ официально отказалась от выдвижения своего кандидата Андрея Ищенко на выборы губернатора Приморья, которые состоятся 16 декабря. Попытка коммунистов выдвинуть Ищенко — не более чем самопиар, считают эксперты.

Чтобы пройти муниципальный фильтр, ему необходимо собрать 1477 подписей местных депутатов и 26 муниципальных районов и округов, однако никто не собирается отдавать свой голос в пользу кандидата. Кроме того, Ищенко не имеет достаточного управленческого опыта, о чем уже говорила сенатор Приморья Светлана Горячева. По ее словам, кандидату следует управлять небольшим поселением, нежели огромным регионом с населением более двух миллионов человек.

Еще стало известно от отказе Ищенко работать с муниципальными директорами, а также о том, что многие кандидаты в губернаторы собираются сдавать подписи раньше, что автоматически обозначает крайне низкие шансы Ищенко прохождения фильтра. Несмотря на то, что голоса можно было собирать еще с 26 октября, Ищенко перенес пресс-конференцию на третье ноября число, после чего подождал еще четыре дня, что говорит о его полной незаинтересованности в процессе, кроме как личного продвижения.

По словам политолога, независимого журналиста и аналитика Александра Асафова, цель Ищенко — получение максимальных репутационных выгод.

«Будучи протестным депутатом, он вдруг заявляет, что самовыдвиженец. Медийность и известность — вот что волнует Ищенко. Избиратель не будет за него голосовать, поскольку люди голосовали против его оппонента, а не за него».

Сомнительное прошлое Ищенко, а именно, связи с криминалитетом в области строительства и ситуация с обманутыми дольщиками также не увеличивают кредит доверия к кандидату.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment