Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Прокуратура проверит «Новую газету» на предмет лже-статей Дениса Короткова

Похожее изображение

«Новая газета» продолжает свою гнусную деятельность по созданию лживых материалов. На днях журналисты либерального издания вбросили фейк о погибших в Сирии российских добровольцах, сославшись на «свои джихадисткие источники» и два разных инфоповода от 3 и 4 ноября.

Не проверив их достоверность (один оказался фейком, а второй вообще не подтвержден) сотрудники «Новой газеты» бросились клепать на коленке статью. Впоследствии корреспонденты ФАН отправились на место «инцидента», однако обнаружили там лишь солдат САР, проводивших плановые работы по уничтожению боеприпасов боевиков ИГИЛ. Что странно, в статье «Новой газеты» «погибшие» загадочным образом превратились в бойцов ЧВК «Вагнера».

Удивительное дело, но после подтверждения того факта, что никакие российские добровольцы не погибали в Сирии, «новогазетчики» даже не потрудились выпустить опровержение своей фейковой новости. Само собой, они не стали ничего делать, несмотря даже на осуждение в журналистских кругах от коллег, и создается такое впечатление, что единственная цель, которую преследовали горе-писаки, это хайпануть на новости, собрав побольше трафика. Возможно, журналисты «точат зуб» именно на ЧВК «Вагнера», поэтому пытаются его везде приплести.

В доказательство этой версии можно вспомнить статью в «Новой газете» продажного и циничного журналиста Дениса Короткова, который написал о «грязной работе» на предпринимателя Пригожина, использовав подставного информатора Амельченко, пообещав заплатить тому за выдуманное интервью 300 тысяч рублей. Когда обещание было не выполнено, Амельченко пришел в полицию, где рассказал правоохранителям правду. Тогда «новогазетчики» тоже не стали извиняться за фейковую статью, которую они назвали громким словом «расследование».

В связи с этим абсолютно логичным шагом выгляди обращение интернет-издания PolitRussia в прокуратуру с просьбой проверить действия журналиста на предмет уголовки по статье «Заведомо ложный донос». Проверить деятельность Короткова и «Новой газеты» действительно нужно. Не стоит забывать, что именно Денис Коротков написал в прошлом году статью, в которой разгласил личные данные российских добровольцев в Сирии, чем подверг опасности жизни их родных и близких. Тогда за свои действия он так и не понес ответственности. Теперь же, в случае, если прокуратура найдет состав преступления, горе-журналисту и «Новой газете», в которой он сейчас публикуется, может грозить серьезный штраф или даже тюремное заключение до 6 лет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments