Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Не хочу иметь с Facebook ничего общего



Недавно на просторах Сети я наткнулся на одну занимательную историю про опыт общения с одной известной социальной сетью, после чего решил не заводить себе страничку на Facebook. Герой рассказа, как я понял, человек средних лет, предприниматель и организатор праздников, который использовал социальную сеть для хранения деловых контактов и переписки с ними.

По его словам, в один «прекрасный» день его аккаунт оказался забаненным без объяснения причин, а обращения в техподдержку были проигнорированы. Все попытки разобраться в ситуации ни к чему не привели, и тогда он обратился за помощью в Интернет. Оказалось, что он не одинок со своей проблемой. Он наткнулся на множество историй с банами аккаунтов, когда Facebook писал «ваш аккаунт подозрительный» в связи с тем, что пользователи работали на иностранном языке, будучи зарегистрированными в РФ.

По рассказам этого человека, ему удалось обнаружить достаточно много историй с хеппи-ендом, однако это касалось людей, которые решились подать на Facebook в суд. Одним из таких был активист из Австрии Макс Шремс, который боролся за конфиденциальность и считал, что американские компании заставляют принимать «драконовские» условия пользовательского соглашения при регистрации в соцсети. Он подал сразу четыре иска — против Facebook, Google, Instagram и WhatsApp.

Организатор торжеств решил последовать примеру зарубежных пользователей и подать иск на Facebook. Для этого он написал соответствующее письмо в Роскомнадзор и собирается «прижать» соцсеть к стенке, благо законы РФ позволяют это сделать.
Не знаю, чем закончилась эта история, но погуглив, я действительно обнаружил безумное количество аналогичных историй с баном. И вот сижу и думаю: а нужен ли мне этот шизанутый Facebook? Пришел к мнению, что ну его лесом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments