Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Пришло время привлечь Znak.com к ответственности

Картинки по запросу znak сми

На просторах российского медиапространства есть издания-паразиты, которые занимаются публикацией лживых и пропагандистких материалов, очерняющих Россию. Одним из таких СМИ является Znak.com.

Журналисты этой информационной помойки не стесняются публиковать фейки, опираясь на достоверную информацию. Так, например, произошло 2 ноября, когда сотрудники «Знака» попытались напугать своих читателей «страшным происшествием» с авиалайнером «Аэрофлота».




Ситуация была простая — пилот принял решения не взлетать, поскольку обнаружил сломанную систему регулирования давления. Все прошло в штатном режиме — пассажиров высадили и начали проверку. Однако горе-писаки из «Знака» решили немного приукрасить в общем-то, бытовую новость. Они написали, что пассажиры «брали кабину пилота штурмом, чтобы остановить рейс, а у многих из них из носа, ушей и головы шла кровь».

В результате этого нелепого фейка авиакомпании «Аэрофлот» пришлось даже публиковать опровержение этой лживой информации.

И таких примеров на странице издания масса. Такое ощущение, что журналисты СМИ изо всех сил пытаются извратить обычный инфоповод и вывернуть его наизнанку, чтобы получилось как можно грязней и шокирующей.

По факту подобных лживых публикаций Роскомнадзор уже предупреждал «Знак» в ноябре 2015 года, но очевидно, история ничему не учит фейкометчиков издания. То, чем занимаются горе-журналисты, напрямую нарушает закон, и рано или поздно это им обязательно аукнется.

Впрочем, деятельность антироссийского издания «Знак» легко объяснить, если узнать, что оно финансируется западными структурами, которые пытаются сменить власть в нашей стране. Еще в прошлом гду была соответствующая проверка в Екатеринбурге, в ходе которой выяснилось, что владелица СМИ Оксана Панова неоднократно была уличена в различных махинациях.

К сожалению, назвать «Знак» СМИ в привычном понимании этого слова язык не поворачивается. Это настоящая информационная помойка, журналисты которой без зазрения совести ежедневно клепают заказные статейки антироссийской направленности. Кажется, пришло время привлечь это медиа к ответственности, учитывая его деятельность.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments