Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Новая газета» отправится на сходку иноагентов в Москве

Похожее изображение


В последние дни либерально-антироссийская «Новая газета» бешено пиарит одно сомнительное мероприятие — Общероссийский гражданский форум», который состоится в этом году в декабре в Москве. Пиарит его не просто так, поскольку СМИ числится там среди участников. Но самое интересное другое — по факту это настоящее сборище иноагентов и антироссийских НКО.

Примечательно и то, что сквозной темой форума станет «уровень счастья россиян». Да уж, с лживыми публикациями «Новой газеты» об «ужасной России» тема счастья звучит так, будто журналисты хотят еще больше поиздеваться над жителями страны.

Впрочем, «новогазетчиков» и участников форума объединяет и то, что журналисты издания активно защищают в своих статьях различных иностранных агентов. Кроме того, в мероприятии принимают участие более 300 спикеров, среди которых море различных так называемых «правозащитников» и «экспертов». Достаточно прочитать все эти до боли знакомые фамилии — Собчак, Гудков, гей-активист Красовский и другие одиозные личности. Теперь становится куда ясней, что представляет собой этот форум.

В роли организатора выступает «Трансперенси Интернешнл – Россия», которая одновременно спонсирует не только различные НКО, но саму «Новую газеты». Ее руководители Муратов и Кожеуров через оффшоры получают финансирование на свою антироссийскую деятельность. В 2016 году ими был создан «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ», через который через год поступила сумма в 16,5 млн рублей от различных иностранных граждан. Тем не менее, доподлинно известно, что финансирование шло от «Трансперенси Интернешнл – Россия».

К слову об участниках. На форуме можно будет увидеть и представителей НКО «Голос», которые не раз были замечены в срыве российских выборов, и так называемых борцов за экологию из НКО «Дронт» и «Общественный вердикт». Этот список можно продолжать бесконечно, но главная проблема в другом — все они позиционируют мероприятие как гражданскую платформу, тем не менее ее участники занимаются очернением России на деньги западных покровителей. Кстати, наверняка на это форуме будут и они с новыми методичками в том числе для «Новой газеты» и пачками зеленых долларов, которые, само собой, пахнуть не будут.

Подытожить весь этот цирк с конями хочется риторическим вопросом: отчего же «Новая газета», которая ведет антироссийскую деятельность, еще не вошла в список иноагентов? Не пора ли это сделать?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments