Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как The New Times собрал 22 миллиона за четыре дня? Секрет прост




Как известно, дыма без огня не бывает. Так и с либеральными СМИ, которые любят притворяться «независимыми», а на самом деле занимаются антироссийской пропагандой на деньги западных спонсоров. В случае, если правоохранительные органы докажут финансирование из-за бугра, такие медиа становятся иноагентами.

Некоторые медиа пытаются скрыть свое финансирование до последнего, а некоторые обнаглели настолько, что заявляют об этом в открытую. Достаточно вспомнить недавний скандал с газетой The New Times, которая должна была выплатить штраф в 22 миллиона рублей. Внушительную сумму им удалось выплатить в кратчайшие сроки, хотя изначально главред медиа Евгения Альбац говорила, что таких денег у них никогда не было и не будет. Угадайте, кто помог либеральной газетенку остаться на плаву? Если посчитать, The New Times собирал в день не менее 6 миллионов 350 тысяч рублей, что фактически невероятно, ведь не пять читателей издания скинулись по-братски?

Такую сумму за 4 дня собрать невозможно, причем это не могут позволить себе даже именитые медиа. Чтобы разобраться в том, как получилось такое волшебство, следует взглянуть на эту схему (в начале).

Дело в том, главной движущей силой финансовых влияний является «Фонд поддержки свободы прессы», который напрямую зависит от грантов иностранных организацией. Последние контролируются различными европейскими государствами, политические верхушки которой спят и видят перед собой одну цель — вмешаться во внутренние дела России и установить тут свои порядки, «насадить демократию», так сказать. При этом Альбац не раскрывает источники финансирования, предпочитая называть их «добропорядочными» гражданами, от котрых пришли пожертвования.

Отрадно видеть, как Запад беспокоится о своих подопечных, вовремя переводя деньги в непредвиденных ситуациях. Учитывая огромную сумму штрафа, совершенно ясно, что заокеанским спонсорам нужно медиа для публикации антироссийских проапагандистских материалов по методичкам. Вот только скрывать эти оффшоры уже не получится, и скоро придет время, когда сомнительное издание попадет в список иностранных агентов или вовсе будет закрыто.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments