Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

От алкотреша до оргий: экс-сотрудница «Новой газеты» раскрыла грязные секреты «кухни» СМИ



Журналисты ФАН связались с бывшей сотрудницей либерального медиа «Новая газета», которая рассказала об ужасных условиях работы в издании, от которых пришел в шок бы сам Пелевин.

Мария Купрашевич устроилась в отдел рекламы и успела собственными глазами увидеть, как работает внутренняя «кухня» издания.

По словам девушки, журналисты СМИ занимались информационным рэкетом: требовали от влиятельных чиновников и политиков деньги, а в случае отказа публиковали на них лживый компромат. Одной из жертв сотрудников либерального издания стал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Три заказных статьи про него написал небезызвестный продажный журналист Денис Коротков.

Бывшая сотрудница «Новой газеты» также рассказала про ужасную атмосферу, царящую в коллективе. Виною тому стало жесткое отношение начальства, из-за которого многие сотрудники пытались совладать со стрессом самыми различными способами, начиная от алкоголя и заканчивая наркотиками. Девушка назвала происходящее в офисе «гонзо-журналистикой»:

«Бывает, заходишь в офис, а там рвота, презервативы, простите, в *** валяются. Мерзость».

Кроме того, по словам Марии Купрашевиич, «Новая газета» была настоящим рассадником харассмента: ветераны издания позволяли себе вытворять с новыми сотрудницами издания вещи, выходящие за рамки приличия. Но это не самое страшное. По словам девушки, самая жесть творилась в кабинете главредактора СМИ, который приглашал по несколько человек к себе. Экс-сотрудница уверена, что звал он их туда явно не на чай. Причем, по ее словам, это были как мальчики, так и девочки.

Мария Купрашевич поведала, что она отказывалась писать заказную политическую «джинсу» а также платить редакторам откаты, хотя в издании все так делали — там все были жадными до денег.

При устройстве на работу девушке выдали анкету, в которой один из вопросов звучал так: «Считаете, что россияне заслуживают международного презрения?». По ее словам, финансирование «Новой газеты» обеспечивали известные олигархи.

Она уверена, что после выхода этой статьи на нее снова польется грязь, ведь после ее увольнения, которое произошло еще пять лет назад, бывшие коллеги продолжают открытую травлю, дозваниваясь до новых работодателей девушки и рассказывая им о ней «ужасные вещи».

— В случае чего, я сумею отстоять свои интересы. Обращусь в суд. Слава богу, опыт есть, — заключает она.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →