Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Фейсбук уволил создателя шлема виртуальной реальности за поддержку Трампа

Картинки по запросу фейсбук

Пока технологический прогресс шагает навстречу человечеству семимильными шагами, люди, стоящие за ним, получают по шапке. Очередной случай вопиющей несправедливости из мира политической цензуры Марка Цукерберга — увольнение создателя VR-шлема Oculus Rift Палмера Лаки. Да, именно этот шлем виртуальной реальности в прошлом году взорвал Интернет.

А сегодня ему пришлось уволиться из соцсети из-за того, что он в открытую поддерживал Трампа в Фейсбуке. Стоит напомнить Цукербергу его же слова о том, что политические взгляды сотрудников его компании — это их личное дело, однако тут-то и всплыли либеральные взгляды основателя «мордоркниги».

Впрочем, проблема далеко не во взглядах. Избирательная политическая цензура — то чем занимается целый отдел Фейсбука, сотрудники которого фильтруют посты и оставляют те, что угодны американскому истеблишменту.

Сотрудничество американской соцсети со спецслужбами давно доказано благодаря многочисленным журналистским расследованиям и интервью бывшего сотрудника Фейсбук, так что «мордоркнига» превратилась в инструмент влияния общественным мнением.

Не стоит забывать, как нещадно банились аккаунты российских политиков, чиновников и медиаперсон, не разделяющих позицию властей США. Вместе с ними под безжалостный каток пропаганды попали и обычные пользователи Фейсбук, страницы которых блочили из-за постов, не соответствующих «политике сервиса».

Неудивительно, что многие владельцы аккаунтов стали массово подавать иски против соцсети в попытках добиться справедливости. Те же, у кого не хватило терпения на все эти судебные процедуры, стали покидать тонущий корабль под названием Фейсбук.

Вспомним и заключенное соглашение между руководством соцсети и организации NED, деятельность которой была признана нежелательной на территории РФ. Якобы несущая демократию во всем мире данная структура занимается распространением антироссийской пропаганды.

В сухом остатке Фейсбук превратился из обычной соцсети для переписки в инструмент, с помощью которого американские спецслужбы ведут информационную войну против российского государства. Учитывая, как сильно изменилась позиция Цукерберга со времен, когда он обещал пользователем свободу слова и безопасность личных данных до сегодняшних дней, когда любое твое действие в соцсести рассматривается под микроскопом людьми в черных костюмах, стоит задать резонный вопрос: а стоит ли вообще сохранять свой аккаунт на Фейсбук?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment