Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

ЕСПЧ не нашел нарушений в жалобе Навального

Картинки по запросу навальный в еспч


Алексей Навальный вернулся из ЕСПЧ с гордо поднятой головой и «победой», как ему казалось. Сел праздновать. Что именно — удивляются даже сторонники блогера, сравнивая его с постоянно пиарящемся Порошенко.

Действительно — по поданной Навальным 14-ой статье судья не нашел нарушений, а по 18 статье он одобрил только два эпизода из семи заявленных. Кроме того, блогер требовал компенсацию в 137 тысяч евро, а в результате ее урезали более, чем вдвое, одобрив лишь жалкую подачку в виде 67 тысяч евро.

Почему Навальный назвал такой результат победой, вопрос остается открытым. Кроме того, хождение по ЕСПЧ в его случае больше напоминает сбор донатов с подписчиков, чем попытка что-либо доказать. Здесь также следует сказать, что ЕСПЧ откровенно «слил» Навального, даже несмотря на свои теплые отношения к российской оппозиции.

И это даже без упоминания резонансных дел по Югославии и Южной Осетии, на которых ЕСПЧ был на стороне последних. В ситуации же с Навальным, казалось бы, тот же судья Йонко Грозев, который работает со всей российской оппозицией, включая Марию Алехину, и быстрое рассмотрение дела из-за «родственных» связей, однако решение-то не на стороне блогера. То есть выходит, что даже европейский суд считает жалобы Навального «высосанными из пальца».

Кроме того, не стоит забывать, что Россия обязательно обжалует решение ЕСПЧ.

Так называемая «победа» Навального больше походит на иллюзию. По сути, это обычный бесплатный пиар блогера с возможностью собрать немного донатов. А вот, что действительно обидно, так это то, что своими набегами на ЕСПЧ, чтобы попросить там милостыню, Навальный подставляет обычных людей, выуживая с их кошельков деньги и заставляя Россию платить мифические штрафы.

А теперь давайте подумаем. ЕСПЧ одобрил 67 тысяч евро. А дальше что? Каким местом Россия вообще имеет отношение к этому органу, когда западные институты поголовно выступают за разрыв российско-европейских отношений, демонстрируя, что Россия им не нужна во многих международных организациях и при этом плевав на выполнение постановлений российских судов?

Получит ли Навальный эти деньги? Вряд ли. И его так называемая «победа» — не более чем дешевый трюк по привлечению внимания к своей никчемной и никому не интересной персоне. Это проигрыш, причем по всем пунктам, но Навальному важно использовать сам инфоповод, чтобы лишний раз заявить о себе. Однако попытка не удалась.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments