Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

В Фейсбуке разочаровались даже его сотрудники

Картинки по запросу В Фейсбуке разочаровались даже его сотрудники

Идти с вилами против огромной компании, чтобы отстоять свои права, дело рисковое, но, если ты не один, удача рано или поздно оказывается на стороне простых людей. Речь идет о недовольных пользователях забугорского Фейсбук, который беспричинно и массово банит аккаунты людей, игнорируя слова своего же основателя Марка Цукерберга о свободе слова в соцсети. Неудивительно, что в интернете начинает распространяться хештег #deletefacebook, а люди бегут из «мордоркниги» как крысы с тонущего корабля.

Вместо того чтобы как-то исправить текущее унылое положение дел, компания все больше подливает масла в огонь, ввязываясь то в один, то в другой скандал. Что уж говорить, если больше половины сотрудников Фейсбук смотрят в завтрашний день негативно, а за последний квартал соцсеть потеряла около 2 миллионов пользователей. Некогда пришедшие в компанию люди работать во благо интересов простых юзеров сегодня разочаровались в «мордоркниге» и ее резко изменившейся политикой, которая дала резкий крен в сторону интересов западного истеблишмента и спецслужб, с которыми активно сотрудничает Фейсбук.

Жестокая и безосновательная политическая цензура добралась и до России, когда сотрудники соцсети пачками банили аккаунты медиа персон, разделяющих позицию власти. Что там говорить о постах в «мордоркниги», если блокировку акканута можно было получить просто за фото с Захарченко из ДНР. Сейчас в Фейсбук работает целый отдел в 4,5 тысячи человек, которые заняты фильтрацией контента.

Кроме того, вмешательство в личную переписку, слив личных данных, передача их сторонним организациям, в том числе американским спецслужбам сыграли с «мордоркнигой» злую шутку. Пользователи начали подавать судебные иски на соцсеть и выигрывать их, и эта тенденция уже дошла до России.

Интересно, как спокойно спится Марку Цукербергу, который превратил обычную соцсеть для переписки и общения в инструмент информационного влияния на людей? Он доуправлялся «соцсетью» настолько, что не только пользователи, но и его же сотрудники покидают место работы, демонстрируя свое презрительное отношение к Фейсбуку. И если у вас есть аккаунт в этой соцсети, следует десять раз подумать, стоит ли его оставлять, если вас волнует ваша безопасность.

Tags: #deletefacebook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment