Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Макрон все. Врачи с дефибрилляторами бессильны

Похожее изображение

Люди со всего мира едут «увидеть Париж и умереть», однако в самом Париже по-настоящему умирает лишь один человек — Эммануэль Макрон. Медики с дефибрилляторами в руках разводят руки в стороны — политическую карьеру лидера Франции уже не спасти, проходите мимо, здесь не на что смотреть.



Данные последнего социологического опроса для «Макароныча» неутешительны — он достиг личного антирекорда в 25% поддержки жителей Франции, потеряв за последний месяц целых 4%. Судя по всему, Макрон может посоревноваться со своим предшественником Франсуа Олландом, который уже «пробивал дно» с 20% поддержки.

Пока по телевизору показывали красивые кадры из Парижа, на которыъ Макрон собрал всю мировую политическую тусовку, чтобы с размахом отметить столетие окончания Первой мировой войны, в реальности по стране шли массовые забастовки водителей из-за резкого скачка цен на бензин. Кроме того, Макрон слабо озаботился безопасностью торжественных мероприятий, в результате чего к кортежу Дональда Трампа выбежала оголтелая феминистка Femen, выкрикивая «Ненастоящие миротворцы». Так, движение выразило свою позицию касательно действий коалиции под предводительством США в Сирии.

Жест неуважения к Макрону и ко всей Франции проявил также и американский президент, проигнорировав предложение посетить мемориал, посвященный солдатам, павшим в боях Первой мировой войны, сославшись на непогоду. Уже вернувшись в США, Дональд Трамп не поленился и написал в Твиттер серию уничтожающих Макрона твитов, сначала пройдясь по самому Макрону, напомнив ему о жалкой поддержке в 26%, а затем и по националистической Франции. Закончил эту феерию Трамп следующей записью:

«Эммануэль Макрон предлагает построить собственную армию для защиты Европы от США, Китая и Россия. Но ведь агрессором в I и II Мировых войнах была Германия - Франция об этом забывает? Они в Париже начали учить немецкий до прихода США».

Вполне вероятно, что Твиттер Дональда Трампа с его миллионами подписчиков тоже подлил масла в огонь, сказавшись на рейтинге Макрона. С другой стороны, проблем у того и без прямых заявлений Трампа хватает. Учитывая катастрофическую скорость, с которой рейтинг Макрона катится под откос, вероятность импичмента в ближайшем будущем велика как никогда прежде.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments