Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Мошенничество в особо наглом размере: где «Новая газета» хранит свои деньги?

Картинки по запросу новая газета офис


Среди многих честных информационных изданий есть медиа-паразиты, занимающиеся распространением антироссийской пропаганды и фейков на деньги западных спонсоров. Ярким примером таких СМИ является «Новая газета», занимающаяся выпуском поддельных «расследований», направленных против действующей власти.

Однако есть интересный факт: у издания есть отделение в Прибалтике, которое прибыли не приносит. Наоборот, оно должно приносить убытки, учитывая то, что издание там читает, дай бог, 400 человек в день, что по сравнению с любым местным медиа — вообще ни о чем. Назревает вопрос: а зачем тогда нужен этот «мертвый груз»? Все очень просто.

Дело в том, что денежкам нужен не только счет, но укромное место, где они будут храниться. И прибалтийское отделение получает огромные средства, а оттуда десятки курьеров перевозят деньги пачками в другие места, таким образом, это отделение является чем-то вроде перевалочного пункта для зеленых долларов.

Само собой, закрывать отделение в Прибалтике руководство «Новой газеты» в лице Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова не собирается, иначе они останутся без западных подачек. Неизвестные точные суммы, но можно глянуть, как глава местного отделения «Новой газеты» Мария Епифанова катается отдыхать в страны Балтии, США и Европу. И это при полной убыточности местного отделения. Хорошо устроилась, нечего сказать.

Вышеупомянутая барышня также любит гостить в немецком издании Deutsche Welle, сотрудничающее с Европейским фондом поддержки демократии (EED), поддерживающее в свою очередь оппозиционных деятелей и структуры в соседних с ЕС государствах.

Европейский фонд поддержки демократии поддерживает также различные программы для местных СМИ в Прибалтике через Прибалтийский центр совершенствования медиа, цель которых весьма проста — дать достойный отпор прокремлевским СМИ. То есть, это к гадалке ходить не надо, чтобы понять совершенно очевидную вещь: местное отделение «Новой газеты» живет за счет Прибалтийского центра EED, то есть получает заказ от европейских властей и тут же его отрабатывает на страницах своего медиа.

Как известно, все тайное когда-нибудь становится явным, вот и раскрылся секрет про одного из курьеров либерального издания. До недавних пор им была продюсер СМИ Наталья Соколова, которая колесила по заграницам с завидной периодичностью, где переводила деньги на свой счет, после чего они появлялись у Муратова и Кожуерова.

Отделение в Прибалтике с 400 читателями — это хитрый ход «новогазетчиков», чтобы избежать заслуженного наказания: признания СМИ иноагентом. Понятно, что фейковое отделение — просто временное деньгохранилище, однако если его закрыть, исчезнет и западное финансирование, а допустить это Муратов и Кожеуров не могут.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments