Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Путин увеличит пособия по уходу за ребенком с нового года

Картинки по запросу мамы

С января 2019 года минимальный и максимальный размеры ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличат. В случае если новоиспеченная мама не работала или же занималась трудовой деятельностью, но при этом ее заработок был небольшим, то пособие будет опираться на минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который с Нового года составит 11280 рублей.
Как это было и ранее, максимальный размер пособия по беременности и родам будет исчисляться исходя из средний суммы общего заработка за два предыдущих года и составит 755 и 815 тысяч, но не выше предельной базы начисления страховых взносов в фонд за 2017 и 2018 года.

Таким образом, с 1 января 2019 года максимальный размер ежемесячного пособия составит 26 тысяч рублей, это на две тысячи больше, чем в предыдущем году, тогда как минимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска и составит не менее 52 тысяч рублей.

Одним из пунктов Федерального послания президента Владимира Путина была поддержка материнства и молодых семей. Существенные меры поддержки связаны с попыткой побороть последствия демографических «ям», одна из которых пришлась на 90-е годы прошлого века.

Подобная инициатива уже нашла свой отклик — за последние три года в России значительно увеличились темпы рождаемости. Программа по поддержке материнства рассчитана на ближайшие 6 лет. Государство выделило на нее 3-4 триллиона рублей. Кроме того, были предприняты и другие меры поддержки: продлена программа начисления материнского капитала, который также был увеличен до 453026 рублей. Его следующая индексация произойдет в 2019 году и составит уже 470241 рубль.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment