Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сволочи! Фейсбук заблокировал меня из-за репоста РИА Новостей

Картинки по запросу фейсбук

Не все знакомства, к сожалению, бывают приятные. Я проморгал времена, когда появление соцсетей вызвало настоящую революцию, поскольку на тот момент они мне были не нужны. Однако, обзаведясь семьей, бросив работу в городе, перейдя на фриланс и переехав за город, я почувствовал нехватку общения со своими старыми друзьями. Они остались в шумном мегаполисе.

Исключительно ради этой цели я решил завести себе аккаунт в соцсети, и выбор пал на Фейсбук, поскольку большинство моих знакомых сидело именно там. Сначала я мучительно долго пытался зарегистрироваться, но на помощь пришел сын, и дело пошло.
Однако счастье мое было недолгим. Буквально через сутки мой аккаунт оказался заблокирован. Я даже не успел разобраться в этом Фейсбуке, найти друзей, а просто поделился записью РИА Новостей.

Я даже не помню, про что была новость — вроде бы про готовящуюся встречу Путина с Трампом. Новость появилась на моей странице, а на следующее утро я остался без аккаунта. Сын попытался связаться с техподдержкой, но тщетно.

Тогда он полез в Сеть и наткнулся на множество аналогичных историй, когда аккаунты пользователей со всего света банили просто так, а некоторые даже судились с Фейсбук и выигрывали дела. Так, к примеру, было с учителем из Франции, который выложил в соцсеть эротическую картину, а его блокировали. Он был одним из немногих, кто выиграл судебное разбирательство, и его аккаунт восстановили.

Я, конечно, в замешательстве. Не ожидал, что так быстро разочаруюсь в Фейсбук, толком не начав общение. Сын показал мне, что куча людей используют хештег #deletefacebоok, после чего навсегда удаляются из него. Слишком я стар для судов, а вот удалю Фейсбук с удовольствием. Откопал контакты старых друзей и пригласил их ВКонтакте. И никаких проблем.

Tags: #deletefacebоok
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments