Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Главред The New Times Альбац прикарманила остатки после уплаты штрафа

Картинки по запросу альбац

Честных либеральных изданий днем с огнем не сыщешь. Любое СМИ, занимающееся антироссийской пропагандой и распространяющее ложь, работает на западных покровителей. The New Times Евгении Альбац не стал исключением.

Помните занимательную историю про сбор 22,5 миллионов рублей главреда медиа на штраф, который обязал выплатить суд за отказ в предоставлении необходимых данных Роскомнадзору? Альбац ввязала в «краундфандинговую компанию» своих читателей, однако на деле выяснилось, что это банальный обман.

Два счета, которые были выложены в открытом доступе, принадлежали главреду. И сейчас, когда сумма собрана полностью и даже больше, Альбац включает «заднюю» и отказывает часть средств перечислить на благотворительность. Она мотивирует это тем, что средства пойдут на «цели издания».



Интересный момент: сама Альбац не стесняется признавать, что львиная доля средства поступила через оффшоры и западных покровителей. К примеру, сумма в 25 тысяч долларов поступила от основателя фонда «Династия» Дмитрия Зимина.

По сути, сбор «пожертвований» — это развод по классической схеме. Причем главред The New Times даже не пожалела постоянных читателей издания, набивая свои карманы. Справедливую критику в свой адрес она получила от многих оппозиционных деятелей, хотя, казалось бы, «свои поддерживают своих».

По мнению председателя партии «Западный выбор» Константина Борового, подобный сбор не более чем «фиктивная борьбой за свободу слова», а Альбац — наперсточник, которому удалось провести доверчивых граждан.

Главред The New Times удобно устроилась, используя издание для личной наживы. Ее писки про ущемление прав и цензуру выливаются для нее в крупный поток денег, которая она с удовольствием забирает себе. А само издание — обычная информационная помойка, распространяющее фейки а антироссийскую пропаганду.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments