Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Осторожно! Фальшивые виртуальные кошельки! Пора запретить Google!



Когда мы произносим такие громкие фразы, как «век цифровых технологий», мы хотим знать, что находясь на просторах интернета, мы в полной безопасности. За хранение наших личных данных отвечают компании-гиганты, которые зарабатывают миллиарды долларов, но что если их руководители плевать хотели на нашу с вами безопасность и все это всего лишь иллюзия?

Очередной скандал произошел с зарубежной компанией Google. Нельзя сказать, что ранее она не находилась в пучине каждого второго мирового скандала, но сейчас дела совсем серьезные. Это не слив личных данных, каких-нибудь фотографий или еще чего-то такого, а деньги, твои честно заработанные деньги.

На днях появилось сообщение, что в сервисе Google Play стали появляться фальшивые виртуальные кошельки, которые воруют деньги пользователей. Найти их не составит труда, зайдя в «магазин». Хорошо, что подсуетились ребята из ESET и вовремя обнаружили аж четыре вредоносные программы, имитирующие реальные кошельки. При вводе логина и пароля пользователя деньги «уплывали» мошенникам.

Мало было того, что Google распространял вредоносный контент, а также не только следил за пользователями, но даже слушал их разговоры, чтобы потом выдавать актуальную рекламу по интересам. Так теперь компания еще и ворует наши с вами деньги. Очевидно, что вопрос безопасности в конторе если и стоит, то, наверняка, на последнем месте.

С таким отношением пользователей советую избавиться от всех продуктов Google, и в первую очередь от поисковика, который без вашего ведома включает автоматическую синхронизацию. Безопасность личных данных дороже, тем более что в 21 веке полно альтернатив Google.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments