Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Скандал: как связаны издание «Бумага» и Европейский университет в Петербурге

Картинки по запросу «Бумага» и Европейский университет в Петербурге

Учение — свет, а неучение — тьма. Так гласит народная мудрость. Оспаривать ее я не собираюсь, но что, если крупнейший университет города на Неве — не просто учебный центр, но и посредник в цепочке зарубежного финансирования русофобских изданий? Это как – раз ответ на вопрос, почему последнее время «Бумага» так зачастила с пиаром Европейского института. Ответ прост: легализация финансирования из-за бугра.






Схема работает как часы. Сам по себе Европейский университет финсируется западными фондами, однако, часть этих денег отправляется прямиком в редакцию «Бумаги». Это посредничество работники издания «оплачивают» бесплатной рекламой. Кроме того, у СМИ и университета совместный проект — Science Slam под руководством генерального директора «Бумаги» Кирилла Артаменко и директора по мероприятиям Михаил Тупикина. Популяризация науки? Как бы ни так!




Выходит, что Европейский Университет полностью финансирует «Бумагу», занимающаяся антироссийской пропагандой.
Заложенной в названии Science Slam науки ровно столько, чтобы заинтересовать участников. Однако лекции зачастую политизированы, и огромное количество либеральных персонажей на них вроеде Георгия Албурова это норма.




В итоге научные лекции являются просто прикрытием для того, чтобы отработать западное финансирование. Среди тех, кто «решил вложиться в учебу» все известные товарищи, начиная от Сороса и заканчивая Карнеги. От одного из фондов за четыре года поступило около 5 млн. долларов, от фонда Маккарутуров за 13 лет 5 с лишним миллионов долларов.

Все же хорошо устроилась «Бумага», очень удобно. Использовать в качестве посредника университет, при этом заниматься откровенной промывкой мозгов россиян на страницах своего издания, а также клепать лживые статьи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments