Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Не в тренде: Роскомнадзор сделал зацепинг не модным

Картинки по запросу pfwtgbyu

В 2016 году в центральных регионах России было зафиксировано 16 случаев смертей или опасных ранений зацеперов. К 2018 году их число резко снизилось до трех. В целом интерес к зацепингу также значительно упал. Эксперты связывают это с большим объемом проделанной работы Роскомнадзора, который заблокировал свыше 330 тематических интернет-сообществ.

По словам директора Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, распространение в Сети роликов с удачными примерами зацепинга выглядит как реклама с призывом к действию для многих молодых людей. Однако о печальных последствиях подобных трюков их авторы предпочитают умалчивать.
Аналитик уверен, что надзорному органу удалось вывести зацепинг из моды.

«Отсутствие интереса к зацепингу обозначает в данном случае спасение чьей-то жизни», — объясняет эксперт. Единственное, что не стоит делать, — считает Владимир Зыков, — это плодить в инфополе отчеты о блокировках сообществ из-за негативного отношения молодежи к запретам и желания их нарушить.

Блокировка опасного контента является не только средством борьбы за безопасность молодежи, но и скрытие от нее подробных инструкций как совершить те или иные неправомерные действия. В частности это касается способов взобраться на крышу поезда или проникнуть на закрытый объект.

В Соцсетях выложены исключительно положительные примеры зацепинга или руфинга, которые заканчиваются хеппи-эндом. Это создает иллюзию того, что совершать «подвиг» может каждый. В этом и заключается опасность подобного контента, не демонстрирующего зрителю другую сторону «медали».

Блокировка тематических групп в Интернете, не единственный способ борьбы с опасным увлечением молодежи, — считает Зыков. Необходимо проводить профилактические беседы на эту тему с подрастающим поколением, причем участвовать в них должна как школа, так и родители учеников. Причем, по мнению эксперта, одних разговоров недостаточно. У молодежи должна быть альтернатива — секции, кружки или любой другой полезный досуг.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments