Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Facebook дал заднюю: почему компания не желает сотрудничать с Москвой

Картинки по запросу Почему Facebook офис

Facebook мог бы решить многие свои проблемы одним щелчком пальцев, открыв офис в России. Однако компания почему-то не делает этого. Именно это предложил глава администрации президента РФ Сергей Кириенко на закрытой встрече с топ-менеджерами крупнейших интернет-компаний.

Представитель соцсети, присутствующий на встрече, изо всех сил старался не отвечать на этот вопрос. Он лишь заявил, что переезд в Россию будет непростым, так как компания огромная. Не особо ясно, что это значит, учитывая тот факт, что Фейсбуку предлагается открыть дополнительный офис, а не переезжать полностью.

Пока что отказ руководства соцсети выглядит так, словно они всерьез считают, что Россия просит чуть ли не перевезти Силиконовую долину на Красную площадь.

Речь же идет о нахождении сотрудников соцсети в Москве для быстрого решения проблем. Одна из них касается многочисленных исков к компании от российских пользователей по причине массовых банов аккаунтов. На сегодняшний день подобные дела рассматриваются исключительно в калифорнийском суде, что вызывает определенные сложности.

Обосновав офис в столице, представители Фейсбук могли бы напрямую контактировать с пользователями, вести с ними диалог и в реальном времени решать возникающие проблемы. Кроме того, открытие офиса здесь способствует диалогу между профильными ведомствами РФ и соцсетью. Ведь известно, что на данный момент Росконадзор имеет, как минимум, несколько претензий к компании. Кстати говоря, ближайший офис Фейсбук находится в Варшаве….

После того, как репутация Фейсбука была погребена под громкими сливами персональных данных, новостями о слежке и политической избирательной цензуре открытие московского офиса выглядит для соцсети как панацея. И возможно, это не поможет полностью решить проблему, но уж точно поспособствует сближению друг к другу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments