Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Морская война Порошенко. Опять Путин виноват?

Картинки по запросу провокация в керченском проливе

Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе провокацией. В МИДе РФ предупредили Украину о том, что любые посягательства на суверенитет и безопасность страны будут пресекаться безоговорочно и жестко. В то же время в Кремле в курсе, что Киев координирует все свои действия с ЕС и США.

Говорят, предупрежден — значит вооружен. Однако едва ли это так в случае с Украиной. Президентские выборы в стране должны состояться в марте. Единственный способ их максимально отсрочить, а заодно поднять рейтинг Порошенко (сейчас он составляет 10%) — ввести военное положение.

Тут следует вспомнить, что все предвыборные плакаты действующего президента кричат о силе украинской армии. Эксперты полагают, что ввод военного положения «развяжет» руки Порошенко на Донбассе. При этом кто пострадает больше всего при таком положении дел? Правильно: обычные люди. Вот наглядно.



На данный момент все очень напряженно. Украинские катера задержаны. Три раненных моряка в ходе захвата тоже. Их жизням ничего не угрожает. Все ранения получены в ходе обстрела катеров осколками обшивки. Порошенко требует немедленно освободить их. В то же время он судорожно звонит в ООН. Там обещают созвать срочное заседание сегодня. В Раде уже началась срочное совещание по поводу возможного введения военного положения.

При этом западные политики уже вовсю включили антироссийскую риторику. Вот некоторые из них:
«Европа обсудит возможность введения санкций в отношении России из-за инцидента с украинскими судами», — заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс.

«Россия атакует украинское судно, мирно идущее в направлении украинского порта. Россия захватывает суда и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации?», — задается вопросом спецпредставитель Белого дома по Украине Курт Волкер.
Кроме того, даже в НАТО поддерживают Украину в ее праве на судоходство в своих территориальных водах».

Подчеркиваю: своих водах! Никто не говорит о том, что действия Киева полностью парализовали Керченский пролив, в результате чего российские суда не смогли пройти под мостом. Никто не говорит о том, что Порошенко намеренно создает провокации в Керченском проливе. И тут все очень просто. Кто-то максимально хочет выжать из этой ситуации в свою пользу. И этот кто-то явно не Путин.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments