Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Что не так с прибалтийским отделением «Новой газеты»

Похожее изображение

Бизнес-мудрость гласит: если ты открыл один ларек, и дела в нем идут плохо, то нет никакого смысла открывать второй. Логично? Более чем. Тем не менее, с российскими либеральными изданиями все гораздо сложнее. Есть главный офис русофобской «Новой газеты». Читают СМИ так себе. Кроме того, оно постоянно теряет своих подписчиков. Казалось бы, зачем дышащему на ладан медиа открывать второй офис в Прибалтике?

Однако все тайное становится явным, если немного покопаться. Редакторами литвийского отделения числятся белорусы Яна Лешкевич и Алексей Яляшевич. Они не просто трудятся, но и совмещают работу с учебой. Причем учатся не где-нибудь, а в Европейском гуманитарном университете, том самом, что спонсируется фондом Джорджа Сороса.

В плане контента латвийская версия «Новой газеты» ничем не отличается от обычной. Все та же русофобия, заказные статьи и прочее. Странно, в Литве такое должно отлично заходить, учитывая тот факт, что тут пол страны придерживается антироссийских взглядов. Однако привлечь внимание даже такой аудитории литвийское отделение «Новой не смогло. Счетчик сайта показывает удручающую статистику — 400 уникальных посетителей в сутки. Это ничтожно мало. Даже по сравнению со середняковым местным изданием Delfi с 12 тысячью уникальных просмотров.

Тем не менее, закрывать литвийский офис никому не приходит в голову. Следовательно, не в публикациях и просмотрах дело. А в том, что местное отделение является перевалочным денежным пунктом, куда с помощью курьеров перевозятся деньги из-за заграницы, а затем перенаправляются в московский офис редакции.

Храниться в местном отделении бабло может сколько угодно, и за счет того, что это эдакий местный финансовый хаб, издание и продолжает каким-то образом функционировать, имитируя бурную деятельность. Само собой, закрытие местного офиса означало бы неминуемую смерть «Новой газеты». И наверняка, таких отделений наподобие литвийского не одно. А значит — самое время начать прикрывать все эти «лавочки».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments