Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Жаль, вас не убили»: Адмирал ВМС Украины обратился к пленным морякам



Главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко записал обращение к украинским морякам, «захваченным в плен Россией». Его текст был размещен на личной странице в Фейсбук.

«Побратимы, я понимаю, как вам сейчас тяжело. Все моряки ВМС с пониманием относятся к так называемым свидетельствам, которые от вас сейчас требуют дать, ведь методы работы спецслужб РФ ни для кого не секрет», – написал Воронченко.

Адмирал говорит, что был в подобной ситуации в 2014 году и поэтому непонаслышке знает, что такое «быть в плену». Он также подчеркнул, что главная его работа сейчас 1это освободить моряков из плена.

«Главное – верить в свою силу духа, беречь достоинство и понимать, что за вами стоит вся Украина, весь цивилизованный мир», – закончил свое обращение адмирал.

Обращение Воронченко выглядит жестким и циничным. По ряду причин. Во-первых, талоны на интернет украинским морякам не выдавали. Во-вторых, адмирал сам отправил их в это «путешествие», надеясь на то, что при захвате катеров моряков пристрелят. Тогда был бы отличный повод не только для военного положения. В-третьих, на верный «плен» отправлены совсем молодые парни, в то время, как украинские генералы сейчас бухают.

Украинские комментаторы тоже не в восторге от обращения адмирала, мягко говоря.

«Побратимы! Нам очень жаль, что русские вас не пристрелили, как планировалось. Пожалуйста, убейте себя об стену в камере, нам так краще будет визжать какие русские злодеи. Смелее. Так надо».

«Мое самое важное задание сейчас - чтобы вы умерли в плену. Желательно все, но часть тоже подойдет. Украина предпринимает для этого все возможные усилия. Вы главное верьте, берегите достоинство и другие органы, а мы потом за вас отомстим. Ну, может, не отомстим, но кляузу в ООН напишем обязательно».

И это только некоторые из них. Наверное, посмертные «герои» Украины были уже готовы заранее.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments