Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

ИГил в России

Мы живем в эпоху монументального кризиса глобальной цивилизации. Во время, когда на смену одной производственно финансовой формации, приходит другая. Идет битва титанов за будущую власть. Земля погрузилась в агонию, а человечество поражено ее конвульсиями. Те, кто управляют данной системой, никогда не откроют нам, ее составляющим, ни грамма правды. Мы не можем знать по какой логике и по каким законам движутся сегодняшние мировые ситуации. Мы живем в обществе спектакля. Используются информационные технологии, которые позволяют оккупировать целую страну (Украина). Организовываются специальные группировки, такие как ИГ, за вымышленные идеи которых люди отдают жизни. Как противостоять этому? Как это происходит? И какая техника используется для вербовки в ИГ?!


Очевидно, что противостоять переделу мировой системы мы с вами не в силах. Наша главная задача - не дать запудрить себе мозг, не променять реальные человеческие ценности, на лживые, не стать пушечным мясом  для исполнения чьих - то корыстных целей.


Верховный Муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дина Хассун, во время своего визита в Москву, заявил о том, что в его стране вместе с ИГ воюют от 5 до 7 тыс. выходцев из России и СНГ. По оценкам экспертов в самой России находится тысячи потенциальных объектов вербовки, которая давно идет в Мечетях, соц. сетях, спортзалах и высших учебных заведениях. Кто может стать следующей жертвой вербовщиков и возможно ли защитить от нее своих детей?!


ИГ - международная, исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. С 2013 года считается непризнанным государством с шариатской формой правления и штаб квартирой в сирийском городе Ракка. Образовалось в результате слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль- Каиды". Спонсоры и инициаторы создания данной организации - американские спец. службы. На данный момент Исламское Государство контролирует территорию площадью 90 тыс. квадратных километров, с населением около 8 миллионов человек.




Карта стран, граждане которых воюют в рядах терроистической организации ИГ.


Люди приходят в ИГ чисто по идеологическим соображениям. ИГ - единственная сила, которая реально воюет с нынешним устройством мира. Боевики Исламского Государства - люди, которые верят, что могут "порвать систему". Их не устраивает нынешний мировой порядок, не устраивает его глобальность, они считают, что  существующий способ организации жизни человечества, включая сознание людей, законы, экономику, веру и все прочее ... - НЕ ПРАВИЛЬНЫМ. Их основная цель - установить во всем мире свой, собственный порядок!


Именно поэтому, вербовщики ИГ давят на высшее предназначение. Они воздействуют на чувство социальной несправедливости, которая установилась по всему миру, на социальное расслоение общества, когда богатые шикуют, а бедные доедают последние крохи со стола. Террористы "втираются в головы" людей, которые только что перенесли какое-то горе. Людей, которые находятся в сильной депрессии, людей, которых что-то не устраивает в жизни, людей, которые недовольны нынешней властью и хотят что-то изменить, людей, которые по каким-либо причинам обделены вниманием. Ведь именно в такие  моменты сознание человека становится наиболее уязвимым и открытым для того, чтобы туда вложить какие-либо псевдоценности. Так же адептами различных учений становятся люди, у которых есть некая потребность в высшей идее, удовлетворить которую у себя на родине они не могут. Самое ужасное заключается в том, что раньше вербовка проходила на уровне любителей, а сейчас этим занимаются профессионалы, которые прошли специальное обучение.


Сети вербовщиков раскинуты повсюду, чтобы противостоять им, необходимо серьезно отнестись к проблеме с точки зрения информационной безопасности страны.  Необходимо работать с населением, показывать им всю опасность происходящего. Я считаю, что нашим внутренним органам, нужно переходить на более высокий уровень противостояния, иначе последствия могут быть необратимыми.




Основная причина вступления в ИГ европейцев и россиян - ценности, которые их страны давно потеряли. Террористам подвластны лишь те  люди, у которых нет целей в жизни, нет правильной идеологии, лишь они поверят в  лже - идею, лже - ценность, лже - цель. Получается, что главным фактором национальной безопасности нашего государства является система ценностей. Именно поэтому наше правительство разработало программу развития духовно нравственных ценностей для будущего поколения. Планирует развивать в детях человеколюбие, справедливость, честь, волю, совесть, личное достоинство, веру, добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством. Это поможет воспитать высоконравственные личности, которые будут разделять российские традиционные ценности и будут готовы к мирному созиданию и защите Родины. Сомневаюсь, что такие люди в будущем согласятся поменять такие ценности на "смерть во имя непонятно чего".


Как нужно бороться с вербовкой ИГ в России, как вы считаете?!
Tags: европа, иг, политика, россия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →