Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как Ходорковский стал проводников в мир денег для оппозиционеров?

Картинки по запросу Как Ходорковский стал



Есть люди, которых нельзя исправить. Вот и тюрьма не исправила Михаила Ходорковского. Оказавшись на свободе, он принялся за старое. Конечно, чтобы заниматься своими «темными» делишками, ему нужно было срочно перебраться в Европу, что он и сделал. И уже сидя там, вдали от российского суда, он начал финансировать российскую оппозицию.

Не так давно в пражской столице состоялась конференция, организованная беглым олигархом. На ней должны были обсуждаться политические вопросы, однако форум превратился в одну длинную очередь за баблом. На фуршете оказались все представители либеральной прессы политологи, «правозащитники», которые, побухивая, потирали ручки в ожидании спонсирования Ходорковского.
Об этом факте говорят и цели, прописанные в организационных документах. Кроме того, на «вечеринке» беглого преступника присутствовали и представители американского Госдепа. Они, кстати, были недовольны работой Ходорковского и пригрозили прикрыть финансирование, если тот будет недостаточно освещать «вмешательство РФ в выборы США».



Сам же олигарх является куратором, а настоящим заказчикам всех русофобских материалов — Госдеп. У Ходорковского там же, в Праге, под рукой несколько фирм, через которые поступают деньги российской оппозиции. Одна из них называется First Аccess. Согласно официальной информации, контора занимается «поддержкой демократии во всем мире», что автоматически подразумевает антироссийскую деятельность. Это далеко не первая компания, которая несет «доброе и вечное», а по факту занимается информационной войной против России.

Запад не жалеет денег на подобные дела, а Ходорковский часть их прикарманивает себе. Простой пример: в отчетах организации олигарха Human Rights Project Management ее бюджет оставляет 4,8 миллионов долларов. Однако согласно данным реестра европейских лоббистов, на деле сумма уже 5,74 миллионов. Куда пропал почти «лям»?

Темное прошлое Ходорковского совсем не беспокоит западных кураторов. А они в курсе, чем занимался беглый олигарх в 90-х годах. Сколько за это время было убито людей, которые сначала оказались под крылом оппозиционера, а затем ликвидированы? Уже и не сосчитаешь. Но на преступления Ходорковского Запад предпочитает не обращать внимания. Он будет терпеть любые выходки преступника, поскольку тот курирует всю российскую либеральную тусовку, выступая в роли посредника.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments