Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

ФАН раскрыл карты Фейсбук

Картинки по запросу ФАН раскрыл карты Фейсбук


В битве с Фейсбук Россия пока одерживает победу. В результате этого Штаты теряют свои политические очки. На портале Empty Wheel вышла занимательная статья, в которой рассмотрели странную ситуацию с блокировкой официального аккаунта медиа ФАН в апреле этого года.

В результате неправомерных действий сотрудников соцсети были нарушены поправки в Конституцию США. Следовательно, нарушены свободы прессы, слова и правительственных посягательств. Реакция ФАН была справедливой. СМИ подало иск к администрации социальной сети.

Стоит отметить, что российское информационное издание не нарушало правил пользования. Медиа выплачивало все сборы и соблюдало все условия предоставления услуг. Однако выполнение всех правил не спасло ее от блокировки. В этой ситуации, очевидно, что Фейсбук действовал враждебно по отношению к медиа, попросту закрыв страничку СМИ, распространяющего информацию, противоречащую официальной позиции американских элит.

Цукерберг уже давно похоронил свои же слова о независимости, свободе слова и безопасности личных данных пользователей Фейсбук. В последние несколько лет компания особенно активно сотрудничает с американскими спецслужбами, выполняя любые поручения.

После выборов президента США ситуация накалилась особенно, ведь в соцсети появилась избирательная политическая цензура, которой подвергались не только любые пророссийские мнения на страницах обычных пользователей, но и банились средства массовой информации, поддерживающие политику Москвы.

ФАН не стал исключением, а Фейсбук показал себя во всей красе, вмешавшись в работу российской компании. Вина, по мнению сотрудников Фейсбук, заключалась лишь в том, что СМИ находится в России.

Иск к соцсети от ФАН — это способ доказать предвзятость социальной сети. Однако есть и другие примеры. В свое время, когда Америка столкнулась с терроризмо, ФБР предлагало сотрудничество Цукербергу.

Под угрозой находилась безопасность Штатов, но тот оказался. Зато теперь он без зазрения совести сотрудничает с Белым домом, выполняя любые политические прихоти. Впрочем, о чем тут вообще можно говорить, если летом этого года американская соцсеть преспокойно размещала рекламу запрещенной в РФ ИГИЛ и даже не удалила этот контент после многочисленных жалоб пользователей. В итоге — репутация Фейсбук трещит по швам, и в геополитическом противостоянии с Россией страна одерживает уверенную победу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment