Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Facebook запретил передвигаться по России

Картинки по запросу фейсбук

В Сети наткнулся на интересную историю. Суть проста. Бизнесмен решил расширить клиентскую базу и завел аккаунт на Фейсбук. Однако счастье было недолгим. Спустя несколько дней активного пользования аккаунт был забанен. В сопроводительном письме от руководства соцсети говорилось о «подозрительной активности».

Оказалось, все очень просто. Автор истории постоянно перемещается по стране, ибо того требует бизнес. Много времени сидит в Сети. И каждый раз, проходя авторизацию, меняется, соответственно «ай-пи». Фейсбуку такой расклад пришелся не по нраву. Мол, нечего путешествовать по стране, сиди на заднем месте ровно.

Огромное количество писем в администрацию сервиса не помогли. Оттуда нет обратной связи, полный игнор. В результате человек потерял важные контакты для своего бизнеса.
Автор рассказа решил полазить в интернете и попробовать найти решение своей проблемы. Однако вместо решения наткнулся на кучу аналогичных историй со всего света. Причем многие из них сопровождались говорящим хештегом #DeleteFacebook.

Баны большинства аккаунтов были беспричинными. У кого-то были совершенно надуманные обстоятельства, как у французского учителя. Он выложил на своей странице картину эротического содержания, после чего его аккаунт заблокировали. Решить проблему он смог только через парижский суд. Однако справедливость восторжествовала.

Герой истории, описанной выше, все же решил выбрать более радикальный способ и распрощаться с площадкой раз и навсегда. Помимо необоснованных блокировок аккаунтов его беспокоит работы соцсети на американские спецслужбы. Бойкот Фейсбук, по его мнению, справедливое решение, а если к делу подключится Роскомнадзор, то американскому ресурсу грозит блокировка на территории России.

Tags: #deletefacebook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment