Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Новая газета» получила новые ЦУ Ходорковского по инциденту в Керченском проливе

Картинки по запросу по инциденту в Керченском проливе

Кто на свете всех страшнее, злее и ужасней? У «Новой газеты» готов ответ на этот вопрос. Конечно же, Россия. Киевская провокация в Керченском проливе стала хорошим новым поводом спустить всех собак на РФ. Само собой, журналисты либерального издания придерживаются позиции украинской стороны. За последнюю неделю на эту актуальную тему работниками медиа была написана тонна статей. Конечно же, в поддержку Украины, попутно валяя в грязи родную страну.

Причина резкой мобилизации платных писак проста. Поступило новое ТЗ от одного из спонсоров — олигарха Михаила Ходорковского. Именно его организация «Открытая Россия» приняла резолюцию солидарности с Украиной против агрессии России в Керченском проливе. Впрочем, это лишь официальное заявление. На ушко продажные журналистам нашептаны указания были на пражском форуме, где собрался весь либеральный сброд, чтобы получить подачки от хозяина.
Сейчас сотрудники «Новой» по полной отрабатывают керченскую повестку.

В роли тяжелой артиллерии у медиа выступает самозваный военный эксперт Юлия Латынина. Самозваный, потому что в вопросе она не разбирается, а по образованию — филолог. Ее военная аналитика заставляет смеяться даже мертвых. В одной из своих статей она пыталась сопоставить задержание украинских моряков с событиями двухмесячной давности. По ее версии, тогда была аналогичная ситуация, однако российские военные не стали задерживать украинские судна. Однако это наглая ложь, поскольку тогда украинцы заранее предупреждали российских моряков о своем передвижении.

Чтобы соответствовать стопроцентно проукраинской позиции, в Киеве у «Новой газеты» есть собственный корреспондент. Это Ольга Мусафирова. Это настоящий ретранслятор официальной позиции киевских властей. О военном положении на Украине она не только отзывается исключительно хорошо, но даже умудряется находить в нем свои плюсы. О ее любви к этой стране наглядно иллюстрирует фотография с личной страницы в соцсети. На ней изображена символика украинских националистов.

Так что нынче у «Новой газеты» цвет настроения желто-синий. Его резкая смена связана исключительно с новым направлением работы и очередным траншем денег. Платные журналисты старательно отрабатывают заказ, убивая одновременно двух «зайцев». Подлизывая лояльно настроенной к изданию киевской власти и традиционно обвиняя во всех смертных грехах Россию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments