Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ахахах! Фейсбук обиделся на Цукерберга-рептилоида и забанил меня

Картинки по запросу Цукерберга-рептилоида


Как говорится, и смех и грех. Не могу не поделиться прекрасной историей, подтверждающей одну прописную истину. «Над другими посмеялся, над собой поплачешь». Я — активный пользователь интернета. Зарегистрирован во всех возможных соцсетях и пользуюсь ими активно. В некоторых читаю новости, в других общаюсь, в третьих — смотрю видео и фотографии.

В Фейсбуке я зарегистрирован уже три года, и за это время никаких проблем с ним я не испытывал. И тут как гром среди ясного неба. После получения в личку письма о «подозрительной активности» на моей странице я решил, что ее взломали. Однако ничего подобного. Вместо этого меня просто вышвырнули из соцсети, забанив аккаунт. Никогда не догадаетесь за что. Я бы тоже не догадался, если бы не стал вспоминать, что запостил накануне вечером.

Кроме безобидных котиков и нескольких фото там был небольшой сатирический пост про Марка Цукерберга. В тексте утверждалось, что основатель Фейсбук — рептилоид. В качестве доказальств прикладывались соответствующие фото, на которых он реально напоминает пришельца или работа. Не знаю, как кому больше нравится. Причем тема с рептилоидностью Цукерберга — это уже боян трехлетней давности, о котором не говорил разве что ленивый.

Просто я наткнулся на его новое фото, и оно было настолько смешным, что грех было не «запилить» пост. Так вот, в тегах, я, конечно, указал Цукерберга на английском. Сомневаюсь, что он лично посмотрел на мой пост и отдал приказ «прикрыть» мою страницу, но сотрудники Фейсбук сделали это точно. Обращения в службу поддержку с просьбой пояснить за бан не возымели должного эффекта. В смысле все мои пять писем были проигнорированы.

А я помню бравадные речи Цукерберга про свободу слова в Интернете. На кой создавать соцсеть, если ты не можешь высказывать там личное мнение? Я слышал истории про то, что банят людей за политические взгляды. Читал даже про судебные иски против Фейсбука.
Особенно мне понравилась история про французского учителя, которого забанили за опубликованную картину эротического содержания. Картину, а не картинку! То есть шедевр искусства 19 века. Мужик подал в суд и выиграл дело. Заработал бабла и восстановил страницу. Молодец.

Но вы представьте ситуацию, что сотрудники Фейсбук путают порно с живописью. Это просто финиш. Теперь вот еще Цукерберг обижается за то, что он рептилоид. Приехали. Здоровый мужик, женат, ребенок есть. Детский сад какой-то.

Сказать, что я расстроился, нельзя. Меня знатно повеселил Фейсбук. Есть о чем написать теперь. Слышал, что в ситуация с банами в России, как и во всем мире, тоже неприятная. Видимо, хештег #DeleteFacebook не зря запущен. Люди массово покидают соцсеть. Им надоели сливы персональных данных, беспричинные баны и слежка. Прекрасно понимаю их.

С тех пор, как Цукерберг признался в работе на ЦРУ, Фейсбук пошел по детородному органу. Свобода самовыражения? Не, не слышали. Теперь Фейсбук — эдакое мини-полицейское государство, в котором тебя п**дят палками просто за выложенный мем. Как насчет нет, уважаемые? Удаляюсь к чертям собачьим с этой помойки. А история смешная. И да, Марк Цукерберг — ты рептилоид.

Tags: #deletefacebook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments