Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Google зигует



Сидишь такой, никому не мешаешь, открываешь гугл карты, а оттуда тебе в лицо чуть ли «зига» не вылетает. Похоже, «корпорации зла» удалось в очередной раз подтвердить свой статус. Теперь на гугл картах красуется в некоторых точках «свастон». Что произошло в офисе гиганта? Сотрудники заболели синдромом Третьего Рейха?

Само собой, такая ошибка привела к массовым жалобам людей со всего света. Они закидали компанию претензиями. Что забавно, в самом Гугле сначала попытались откреститься от фатальной ошибки. Мол, это популярный у буддистов символ, все нормально, пацаны. Но пацаны не поверили (и правильно сделали) и потребовали удалить запрещенный контент. Известно, что свастика на Google Maps присутствует во многих странах, так что отвертеться компании не удалось. Понятно, что распространение вредоносного контента Googlе поставил на конвейер.

Впрочем, столь безответственно отношение корпорации к своим пользователями легко объяснить. Уже давно не секрет, что гигант — это проект ЦРУ, разработанный ради слежки за пользователями. Тот факт, что контора постоянно сливает личные данные пользователей, подтверждает этот тезис.

Безопасность - то, чем Google старается пренебрегать. Достаточно вспомнить историю американского школьного учителя, который попросил найти в поисковике перевод слова «HOT». Несмотря на включенный безопасный поиск, дети увидели непотребные фото порноактрис.

Кроме того, Google — в буквальном смысле член твоей семьи, он как большой брат, который постоянно следит за тобой. За то, что Гугл знает о твоих постоянных перемещениях, компанию даже пытались засудить. Но как по мне, достаточно того факта, что раз в неделю Гугл собирает данные о твоей деятельности за это время и отправляет на сервер. Теперь еще вот и свастика на картах. Полный набор! Впрочем, сам я давно перешел на альтернативный поисковик. Ну его от греха подальше.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments