Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Русофобское РБК — будущий иностранный агент

Картинки по запросу РБК

Многие либеральные СМИ публикуют русофобский контент, но до сих пор не признаны иноагентами. Одним из таких медиа является РБК, которое отрабатывает заказ западных покровителей за деньги. Издание тесно сотрудничает с Project Syndicate, который недавно выпустил статью про инцидент в Керченском проливе. Само собой, никакой глубинной аналитики — сразу же обвинения в адрес Путина. Все по канонам российских оппозиционных СМИ. В статье представлена выгодная позиция Запада и никаких других.



Автор статьи Project Syndicate — Андрей Колесников. Он частенько делает для издания материалы. Зарубежное СМИ с отечественным РБК совершает так называемый «культурный обмен». Пока россиянин старательно написывает для Project Syndicate, его коллега из издания Джорджа Сороса публикуется в РБК. Так сказать, настоящий пример взаимовыгодного сотрудничества.



На Западе Project Syndicate к СМИ в классическом понимании этого слова имеет посредственное отношение. Проект создавался чисто в пропагандистских целях. И основная его цель — дискредитировать Россию на международной арене, продвигая западные ценности.
Вы только вдумайтесь в цифры, на сегодняшний день в проект входят 458 различных изданий, которые выходят в 154 странах мира. Среди них есть и российские «РБК» и «Ведомости».

Забавный факт: проект работает только с теми, кто поддерживает его «ценности». А именно неизмеримую любовь к США и русофобскую позицию. Важно также ненавидеть весь славянский народ. К примеру, бывший министр иностранных дел и экс-вице-канцлер Германии Йошка Фишер топит за вмешательство НАТО во внутренние дела Югославии, выступал за бомбежку и истребление славянского народа.



Поэтому перекрестный огонь в виде дружественных публикаций РБК и Syndicat вполне логичен. И тем, и другим финансирование предоставляет Запад через различные НКО и фонды вроде Сороса, а также американские государственные структуры.
Настоящей журналистики на страницах РБК увидеть невозможно. Кто девушку угощает, тот ее и танцует. Поэтому издание выпускает исключительно антироссийские статьи, разбавляя их заказными фейковыми материалами.

Деятельность РБК подразумевает закрытие медиа. И рано или поздно это обязательно случится.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment