Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Смертельно опасный рецепт борща на Facebook

Картинки по запросу борщ

Может ли обычный вкусный борщ стать причиной раздора? Конечно, может, если речь идет об украинском борще. Совершенно анекдотичную историю вычитал вчера в ленте. Любитель покулинарить завел себе в забугорном Фейсбуке группу. Там он выкладывал рецепты блюд традиционной русской кухни в надежде популяризировать их за рубежом.

Постепенно группа пополнилась иностранцами, которые действительно начали пользоваться рецептами и готовить блюда на различные праздники. Однако переломный момент наступил, когда кулинар решил выложить рецепт борща.

Он не только сопроводил пост фотографиями, но и решил рассказать, в чем отличие супа российского, белорусского и украинского.
Как мухи на говно на слово «украинский» налетели тролли и развели политсрач. Инициатора быстро усмирили, но было поздно.
На следующий день кулинар остался без группы и личного аккаунта в соцсети. Их забанили. Он считает, что именно из-за борща и политоты вокруг него. В службе поддержки на его обращения реагировать не стали.

Социальные сети уже давно используются людьми не просто для того, чтобы списаться со старым школьным приятелем или похвастаться фото с очередного отпуска. Многие сидят в них, чтобы находить единомышленников, делиться своими успехами и даже продвигать свои товары.

Доступ к странице восстановить не удалось, поскольку в России нет офиса Фейсбук и тех, кто за это отвечает. Оказалось, чтобы чего-то добиться от соцсети, надо езжать в Калифорнию и подавать на социальную сеть в суд. Тогда он решил обратиться в Роскомнадзор. Пока вопрос решается, кулинар уже нашел себе другую площадку.

Вот так борщ стал супом раздора.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments