Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Зачем «Новая газета» рекламирует Google?

Картинки по запросу Зачем «Новая газета»

Бескорыстной дружбы у российских либералов не бывает. А у оппозиционных СМИ тем более. Возьмем, к примеру, «Новую газету», которая активно вступается за Google и пиарит компанию на своих страницах. Название американское корпорации частит на страницах издания с минимальными задержками между выходом статей. Думаете, просто так либеральное СМИ старается побольше понатыкать Гугла? Как бы ни так.



Дело в том, что это обычный западный заказ. Именно оттуда финансируется «Новая газета», а значит, хозяева имеют полное право требовать от исполнителя пиар Гугла. Он подразумевает под собой не только хвалебные статьи про корпорацию, но и упоминание его на страницах медиа при любом удобном случае.

Естественно, подобное сотрудничество не ограничивалось лишь упоминанием названия конторы. У Гугла и «Новой газеты» был общий проект с лаконичным названием «Гуглики». Еженедельно авторы либерального издания публиковали самые популярные запросы в поисковике, обыгрывая их с помощью карикатур. Так что продвижением американского бренда «новогазетчики» занимаются давно и основательно.



За такой «жирный» подгон Гуглу спонсоры «Новой газеты» вроде фонда Сороса или Национального фонда демократии» щедро платят. Почему бы и нет, ведь новогазетчики работают по всем фронтам. Они целенаправленно топят за русофобию, разделяют западные ценности, критикуя российские. Они поддерживают позицию заокеанских властей, а также рекламируют американские продукты на российском рынке. Все вполне логично.

Другое дело, что сам Гугл не так прост, как кажется, ведь он сотрудничает с американскими спецслужбами, сливая им данные. И в этом смысле Гугл – некий шпион. А значит ему выгодно, чтобы под «колпаком» находилось как можно больше людей. «Новая газета» в этом смысле выступает посредником, рекламируя продукт, формально не хило помогая тем же АНБ и ЦРУ.

Кажется, вскоре «Новой газете» грозит статус иноагента. Издание и так занималось антироссийской деятельностью, а теперь еще выяснилось, что рекламирует продукт, занимающейся слежкой за людьми.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments