Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Это провал: «Медуза» растеряла всех сотрудников

Картинки по запросу «Медуза» катится в пропасть:


Помните скандал с харассментом в «Медузе»? Еще бы: такое сложно забыть. Сколько шуток было отпущено в адрес либеральной помойки, уже не сосчитать. Домогательства к сотрудникам там превратились в норму, а все благодаря истории про главреда Колпакова. Вкратце все просто: был корпоратив, он подпил и решил залезть в трусы к жене одного из сотрудников. Та не оценила романтических порывов Колпакова и рассказала об этом мужу. Ясное дело, что поступок аморален — это даже не обсуждается. Самое интересное было дальше — вместо того, чтобы собрать вещи главреда и выпихнуть его пинком под зад из редакции, его оставили на посту. А вместо него уволили мужа пострадавшей сотрудницы. Слышали ли в «Медузе» о справедливости? Вряд ли.

Общественность была возмущена, ведь незадолго до инцидента в «Медузе» громче всех кричали о необходимости наказать Леонида Слуцкого. Двуличная позиция редакции стала отличной иллюстрации к тому, что на самом деле творится в коллективе. И вместо дружественных отношений там процветает настоящее кумовство и покрывательство.

Ясное дело, что такое поведение было не по нраву многим медийным персонам, В том числе обозревателю Максиму Кононенко:
«Лицемерные твари, что же вы тогда вписывались во все эти #MeToo и в бойкот депутата Слуцкого, если своего считаете невиноватым, потому что всего один раз?»

Решать проблемы в «Медузе» не посчитали нужным. Ее сотрудники продолжали делать вид, что ничего не произошло. Колпаков также сидел на своем месте, однако атмосфера в издании была так себе. Не прошло и месяца и после скандала, как редакцию покинули продюсер Анна Будзяк и спецкор Полина Еременко. Мало кому хочется, чтобы их зад лапали, а начальство при этом делало вид, что все нормально. «Продолжайте работу, девочки», — сказало оно бы им.

Теперь вот пришло время и издателя «Медузы» Ильи Красильщика покинуть свой пост. Со стороны это выглядит как бегство человека с тонущего корабля. Понятно, что издание, за которым шлейф таких громких скандалов, является малопривлекательным для западных спонсоров. Теперь «Медуза» осталась не только без сотрудников, но и без финансирования. Находиться в этом двуличном рассаднике харассмента не хочет никто, а значит, увольнения из редакции еще последуют. И в один прекрасный момент «Медуза» «закончится».

Tags: #metoo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment