Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

«Новая газета» «топит» за терроризм. Снова



История ни чему не учит «новогазетчиков». Наверное, этим «мастерам пера» следует раздать по индивидуальному сроку за поддержку терроризма. Возможно, тогда работнички этого гнилого медиа поймут, что не стоит на страницах своего издания «топить» за преступников.

Из последнего: 12 декабря был задержан гражданин Бекиров, который через таксиста собирался передать в Крым 12 кг тротила и 192 патрона калибра 9 мм. Очевидно, это была основательная подготовка теракта в Крыму, возможными жертвами которого могли стать многие. Однако «новогазетчики» сразу же выгораживают преступника.


Вместо того чтобы начать статью с того, за что человек был держан, журналишлюхи начинают писать о состоянии его здоровья и давить на жалость. И это все притом, что следствие не исключает версии, что документы об операциях Бекирова могли подделать украинские спецслужбы. Логично — послать исполнять задание человека, про которого сложно подумать что-то плохое.



Впрочем, «Новая газета» «собаку съела» на подобном оправдании терроризма. Ее сотрудники до сих пор мусолят тему Сенцова, который был осужден и приговорен на 20 лет за подготовку теракта в Крыму. Каждый его вздох и пук сотрудники русофобского издания с удовольствием освещают, пишут о «проблемах» и всячески выгораживают террориста, называя «жертвой режима».

До Сенцова была похожая история с террористами из группировки «Сеть». Те хотели подорвать Казанский собор в Санкт-Петербурге. После того, как над преступниками начался суд, «Новая» во всех подробностях освещала это дело, естественно с поправкой на невиновность участников группировки.

В каком-то смысле либеральное издание уже стало настоящей «террористической газетой». Сотрудникам протухшего медиа важно раскалить обстановку в России, чтобы убедить читателей в мифе об «ужасной и несправедливой России». Злоба должна взять верх над разумом. В результате митинги и протесты, причем обязательно радикальные, чтобы как на Майдане: покрышки, выстрелы, кровь.

Все ради дестабилизации ситуации в России. И все это не просто от патологической ненависти к родине. Она, вне всякого сомнения, присутствует, но журналисты «Новой» еще и получают за это нехилые деньги от западных спонсоров. Ведь именно в их интересах вести информационную войну против России ради смены лидера на лояльного политическим элитам Запада.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments