Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Суд Латвии грозится дать россиянам пожизненный срок

Суд Видземского предместья в Риге в пятницу арестовал двоих граждан России, - Андрея Попко и Александра Куркина - которых задержали на базе Национальных вооруженных сил Латвии в "Адажа". Они подозреваются в шпионаже и попытке совершения террористического действия в составе группы по предварительному сговору. Мужчинам может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.








10 июня Андрей Попко и Александр Куркин (активисты незарегистрированной в РФ партии "Другая Россия") пробрались на территорию военной базы в Латвии. Молодые люди перелезли через стену, сорвали американский флаг и прошли по плацу с флагом георгиевской ленточки до здания штаба, после чего были задержаны. Россияне имели при себе миниатюрный флаг России и листовки на английском языке, Такими действиями молодые люди хотели показать отношение граждан России к наращиванию США и их союзниками военного присутствия с границами РФ. Акция несла сугубо мирный характер. С учетом того, что россияне не пытались скрываться, а проводили открытую демонстрацию, подозрения в шпионаже и терроризме являются абсурдными.




Ситуация конечно интересная! Единственное в чем можно обвинить активистов - хулиганство и проникновение на секретный объект. Но, разве это тянет на пожизненное или на 20 лет?!  Это была "Мирная атака", целью которой было обезопасить мир от разжигания третьей мировой войны. Примечательно, что в это время с 8 по 19 июня в странах Балтии и в Польше проходят международные военные учения Saber Strike.




Карта стран членов НАТО



Возникает вопрос, чему там учились военные? В то время как двое гражданских, с огромной лестницей в руках перелезли через стену военной базы, сорвали флаг и дошли до штаба, размахивая своим. Может быть военным стало стыдно, что к ним так легко пробрались два русских мужика и сорвали их знамя?! И от обиды они решили выставить их супер агентами и шпионами дабы хоть как -то оправдать свою безнадежность?!


Как вы считаете, какого наказания заслуживают активисты и заслуживают ли они его вообще?!


Poll #2014129 Какого наказания заслуживают активисты?!

Какого наказания заслуживают активисты?!

№1 - Понять и простить
24(28.2%)
№2 - Дать пожизненно
10(11.8%)
№3 - За хулиганство выписать штраф
46(54.1%)
№4 - Свой вариант
5(5.9%)


Tags: интересное, политика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →