Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Не верим: Дональд Трамп вывел свой зад из Сирии

Картинки по запросу трамп сказка

Похоже, Дональд Трамп окончательно сошел с ума. Или просто троллит своих коллег. По крайней, мере, его заявление о выводе американских войск из Сирии встречено весьма неоднозначно и с огромной долей скепсиса. Причем этот скепсис исходит от однопартийцев и коллег главы государства. Как обычно, Трамп написал целую «простыню» в твиттере о «долгой войне и значительных успехов, которые привели к победе ИГИЛ».

«Мы как следует побили их, и теперь пришло время нашим войскам вернуться домой».

Да, американский президент в одно рыло уничтожил террористов. Ну, то есть армия уничтожила. Вообще безо всякой помощи.
В соцсетях уже успели посмеяться над очередной неловкой ситуацией, в которую себя глава Штатов сам и поставил.

В Пентагоне сильно сомневаются в реалистичности вывода войск. Там заявили, что в военном ведомстве нет ни одного офицера, кто бы считал эту затею правильной. Советник Трампа сказал, что никто не покинет Сирию прежде чем это не сделает Иран. Даже в Госдепе намекнули, что окончательная победа не достигнута, и о выводе войск говорить рано. В Конгрессе также сказали, что Трамп не советовался с их представителями перед публикацией твита.

Ненавистное американскому президенту CNN даже написало, что это «отличный новогодний подарок Путину».

Очевидно, что Трамп громко пукнул, сев в лужу. Никто из его окружения не был готов к такими откровенным заявлениям и все остались просто в шоке. Воспринимать заявление Трампа всерьез не стоит. Мы хорошо помним, как выводились войска из Афганистана. Тем не менее, военным отводится до 100 дней, чтобы собрать свои манатки и вернуться домой.

Другое дело, что Трамп даже не попытался намекнуть, чьей заслугой все же является победа над террористами. О России ни слова. А между тем именно наша страна находилась там с тех пор, как попросил помощи Башар Асад и внесла неоценимый вклад в разгром боевиков. Американцы же появились там без приглашения и не только мешали окончанию войны, но и способствовали ее продолжению, снабжая террористов оружием.

Остается задать риторический вопрос: Трамп вообще в уме?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments