Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Вслед за Украиной: США вмешались в церковные дела Черногории

Картинки по запросу религиозную войну: От Украины до Черногории

Американцы стараются по классике дестабилизировать ситуацию в России. Если сначала они вмешивались исключительно во внутреннеполитические дела стран, то сейчас дошло до святого — в прямом смысле этого слова. В Штатах, очевидно, желают добиться религиозного раскола среди всех православных людей в постсоветских странах, а также на Балканах. Вероятно, американцы считают, что разделив духовно два некогда братских народа, что так смогут отдалить русских и украинцев еще сильнее.

Это уже не первый раз. По такому же сценарию произошел раскол на Украине. Закончилось все кровью и насилием. Сейчас в Киеве и других городах постоянно происходят стычки между представителями «новой церкви» и теми, кто по-прежнему опирается на РПЦ. В начале следующего месяца автокефалии представят томос, а значит, раскольничество только усилится.

Ровно тоже самое сейчас происходит в Черногории. Там президент Джуканович изъявил желание получить автокефалию для своей церкви. Разумеется, эта идея была навязана Штатами. Ситуация схожая: в Сербии преобладает Сербская православная церковь, держащая курс на РПЦ. Тем не менее, появляется идея об отделении. Подозрительно.

Американцам есть чем напугать Джукановича, чтобы тот провернул это нехитрое дельце. У Штатов есть документы, согласно которым тот в 90-е годы на территории бывшей Югославии промышлял наркобизнесом и контрабандой. Если эти данные станут известны общественности, глава Черногории окажется за решеткой.

Именно по этой причине местный президент будет отстаивать право независимой церкви, в то время как Запад продолжит свои попытки разбить христианский мир на два противоборствующих лагеря. И это не просто дестабилизация внутри отдельной взятой страны, а настоящая религиозная война между странами, соседствующими или имеющими хорошее отношения с Россией.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments