Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Фото, на которых не узнать Россию

Россияне чаще всего стараются провести отпуск за границей, думая, что в своей стране они уже все повидали. Большинство из нас даже не подразумевает, что в России есть огромное количество удивительных мест, которые ничем не уступают иностранным достопримечательностям. Сложился миф, что в России кроме как лесов, медведей и снега, больше не на что посмотреть.  Этот пост для того, чтобы разрушить эти мифы и показать достопримечательности нашей страны, на которых вы не узнаете Россию.







Канада, подумаете вы? Неправильный ответ. Ленские столбы в Якутии!




0
Ленские столбы представляют собой тянущийся на многие километры комплекс вертикально вытянутых скал, причудливо громоздящихся вдоль берега Лены.





Саудовская Аравия? На самом деле по вечерам так выглядит город Грозный.





1





Марокко, скажете вы? Ан нет! Чарские пески.



2
Это пустыня, которая находится в четырех десятках километров от ледников Кодара среди заснеженных гор, дремучей тайги и обширных болот.




Замок в средневековой Румынии? Да нет же! Это крепость Нарын-кала в городе Дербент, Дагестан.





3
Интересно, что на строительство Дербентских оборонительных сооружений ушло материала в семь раз больше, чем на строительство одного из семи чудес света — пирамиды Хеопса



Альпы? Гора Белуха, Катунский хребет горного Алтая.





4
Наивысшая точка Горного Алтая (4509 м), венчающая Катунский хребет.





Япония? Нет! Вулкан Кроноцкая сопка на Камчатке.




5
Кроноцкая сопка расположена в восточной части полуострова Камчатки. Высота вулкана составляет 3528 метров. Хотя он и является действующим стратовулканом, но его извержения происходят довольно редко. Ближе к вершине вулкан покрыт ледниками, а у основания растут леса. Недалеко расположено Кроноцкое озеро и Долина Гейзеров.





Южная Америка? Нет! Это кислотное озеро в кратере вулкана Малый Семячик на Камчатке!





6
Малый Семячик находится на Восточном хребте Камчатки, всего лишь в 20 километрах от берегов Тихого океана. В кратере вулкана можно наблюдать настоящее чудо. Ведь где еще-то вы встретите удивительное кислотное озеро, воды в котором насыщены хлоридной, фторидной и сульфатной кислотами!? Именно из-за этой «гремучей смеси» воды озера в кратере Малого Семячика имеют такую сказочно-бирюзовую окраску. Диаметр его составляет примерно 500 метров, а глубина – 140 метров.





Китай? Не Китай! Это же Иволгинский дацан в Бурятии




7
Буддийский монастырь-дацан, центр Буддийской традиционной Сангхи России. Памятник истории и архитектуры.





Мексика? Неверно! Столбы выветривания на плато Маньпупунёр в Печоро-Илычском заповеднике в республике Коми.


8
Являются визитной карточкой Урала. Молчаливые каменные истуканы навевают мистическое преклонение перед неизвестным. Плато Маньпупунер – одно из сильнейших российских энергетических мест силы.





Австралия? Снова нет! Большие Васюганские болота в Западной Сибири.




9
Одни из самых больших болот в мире, расположены в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша.





Северная Корея? Неправильно! На фотографии — город Норильск!




10
Крупнейший промышленный центр России, а также один из самых грязных и унылых городов страны.




Перу? Неверно! Плато Путорана в Сибири.





11
Плато Путорана славится в числе прочего именно как местность, где находится максимальное количество водопадов в России.





Грузия? Нет! Башни в высокогорном Джейрахском районе Ингушетии.






12
Подступ к башням преграждает стена, а также естественные препятствия — горы.




Так это же Венеция?! Нет! Это северная столица России, город Санкт- Петербург.













Чили?Опять не угадали! ​Озеро вулкана Хангар на Камчатке.






Фотографии, в которых очень сложно узнать Россию





Италия?Никакая не Италия! Это ​Шереметевский дворец в деревне Юрино, республика Марий Эл. Всего-то 650 км от Москвы!



Фотографии, в которых очень сложно узнать Россию




Ну это точно уникальное розовое озеро - Хиппер в Австралии! И сного нет, это Кояшское озеро, находится оно в Крыму.





Оно находится в Крыму, в Олукском национальном заповеднике. Кояшское озеро имеет воду цвета фуксии. Он обусловлен сочетанием соли, высокой температуры и наличием микроорганизмов: галобактерий и одноклеточной водоросли.





Это наверное Норвегия или Исландия, ведь именно в этих странах полярное сияние - одна из составляющих зимних туров?! Нет друг мой, это Россия.






карелия северное сияние
Зимняя романтика — это прежде всего полярное сияние — завораживающее и грандиозное зрелище. В России его можно наблюдать 200 ночей в году на огромной территории за полярным кругом от Мурманска до Чукотки.



НУ это же Германия?! А нет,  это город зеленоградск в Калининградской области.



Кусочек Германии - город Зеленоградск
Дух Европы, свежий воздух, морская вода и великолепные виды Куршской косы — все это город Зеленоградск в Калининградской области. В XIX веке это был популярный курорт, он даже имел статус императорского. И сегодня Зеленоградск остается замечательным курортом с уникальными условиями: вода здесь прогревается так же, как у берегов Атлантического побережья Португалии. Архитектурный облик города очень схож с немецкими городами, поэтому, оказываясь здесь, человек ощущает, что он не в России, а в Германии, но при этом, кругом привычная русская речь.



Швейцария?! Да нет же...





Почти, но на 6500 км восточнее. Это Алтайские горы, одно из самых неприступных мест в России. Они мало населены, и там расположен единственный город Республики Алтай (он же административный центр) — Горно-Алтайск с населением 60 000 человек, остальное население живет в деревнях. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Бийск — 100 км. Местные говорят, что мифическая Шамбала находится где-то здесь, в «русском Тибете».




Остров Пасхи?! Нет! Это чудо света России.





Каменные истуканы — обычное дело для островов Индийского и Тихого океанов, но не для плато в глубине тайги. Огромные каменные столбы на плато Маньпупунёр в Республике Коми — это геологический памятник, входят в список Семи чудес России. Миллионы лет назад здесь были высокие горы, но ветер и осадки постепенно разрушали их. Находятся далеко от обитаемых мест, сюда могут дойти только подготовленные туристы пешком или на вертолете. У народа манси с этим местом связано множество легенд, в прошлом каменным идолам поклонялись.






Только в России можно сплавляться по удивительно красивым рекам Алтайского края и Приморья; изучать затерянный мир на Камчатке; кататься на снегоходах по тундре; путешествовать по старинным русским городам Золотого кольца – гордости России; в сезон белых ночей увидеть великолепие одного из самых красивых городов мира - Санкт-Петербурга; добраться до горы Эльбрус - места паломничества альпинистов и горнолыжников; увидеть полярную ночь; отдохнуть и полечиться на курортах Кавказских Минеральных вод, искупаться в соленых, красных, голубых и прозрачных озерах; увидеть чудеса света;  побывать в самых аномальных и таинственных местах мира; побывать на 13 морях и ... этот список можно продолжать бесконечно. Щедро одаренная природными богатствами российская земля гармонично сочетает потрясающие ландшафты, дикую природу, редкие виды животных и птиц в природных заповедниках, исторические места. Вот такая она, наша прекрасная Родина - Россия!



Tags: интересное, мир, природа, путешествия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →