Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Маргарита Симоняьн напомнила коллегам из «Таймс» об Адольфе Гитлере

Картинки по запросу симоньян рт

Не все новогодние сюрпризы одинаково приятны, а некоторые еще и опасны. Британцы даже в преддверии праздников не спешат отказаться от своих антироссийских претензий и обвинений, лишь накаляя обстановку в инфополе. Вчера известное медиа «Таймс» опубликовало поименный список журналистов Sputnik, явно подражая украинскому «Миротворцу». Маргарите Симоньян из RT не оставалось ничего другого, как в свойственной ей ироничной манере поздравить своих «бритиш френзд» с наступающим 1933 годом.



Отсылка к этому времени неслучайна. Именно тогда Адольфом Гитлером был издан указ о «защите немецкого народа». Благодаря нему пресса и политические мероприятия контролировались правительством. Вместе с его выпуском началась кампания по поиску врагов.

Спустя почти век история повторяется, на этот раз врагами британского СМИ стали журналисты Sputnik. Мода на травлю российских представителей прессы началась еще в 2014 году. Предъява заключалась в «неправильном освещении событий на Украине». Тогда британский Роскомнадзор грозился отобрать лицензию у российского СМИ, в случае, если будет доказана причастность Москвы к отравлению Скрипалей. Этого, конечно же, не произошло.

Сейчас же политическое цензурирование касается не только медиапространства, но даже социальных сетей, где свобода слова и выражение личного мнения сменились на тоталитарный контроль со стороны модераторов.

В Великобритании не стали заново придумывать велосипед и пошли по пути наименьшего сопротивления. Копипасты с украинского сайте «Миротворец», над которым не посмеялся только ленивый, вполне достаточно.

Маргарита Симноньн оказалась не единственной, кто заметил неприятно пахнущий новогодний подарок. Многие СМИ и телеграмм-каналы поспешили раскритиковать столь топорный подход забугорного «Таймс».






Впрочем, слова Валентины Матвиенко о том, что Россия обязана принять в ответ «зеркальные меры», не остались не услышанными. В ответ на «вражеский список» в Кремле заявили, что к британскому BBC накопилось достаточно вопросов касательно освещения событий в Сирии и России.

Новогодняя подлянка «Таймс» напоминает очень плохую акцию по травле российских журналистов. Подобные списки могут действительно нести угрозу жизням представителей СМИ. Ужесточение цензуры на Западе говорит лишь об одном. В медиапространстве там нужно лишь официальное мнение властей, а не чужак среди своих, который несет нелицеприятную правду о событиях в мире.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments