Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Раскрыто имя главного куратора информационной войны против России

Картинки по запросу главный злодей информационной войны

В конце каждого года принято подводить итоги. СМИ — не исключение. Обычно фамилии, опубликованные в Forbes, связаны исключительно с влиятельностью или богатством. В этот раз издание решило побаловать читателей ТОПом неудачников. Речь идет о самых невезучих миллиардерах.

Возглавил первую строчку «хит-парада» основатель Facebook Марк Цукерберг. Минувший год оказался для главного западного «рептилоида» весьма плачевным. Его социальное «детище» принесло вместо прибыли одни разорения — около 19 млрд долларов.
Бизнес-потери связаны с чередой громких скандалов. От слива персональных данных пользователей до введения в соцсети жесткой политической цензуры и, как следствие, массовым банном аккаунтом.

Многие несогласные с таким положением дел владельцы личных страничек на Facebook стали подавать на соцсеть в суд. Некоторые выигрывали дела, в связи с чем Цукерберг терял хорошие деньги.

За последние несколько лет Facebook успешно «переоделся» из обидной социальной сети для общения в настоящего информационного монстра. По сути, соцсеть стала грозным оружием в руках правящих кругов США. Объявленная ими информационная война против России проходила в том числе на страницах контролируемого Facebook.

Последней каплей потери доверия к Марку Цукербергу стало известие о его сотрудничестве с американскими спецслужбами. Такая близкая «дружба» стала причиной для демонизации основателя первой социальной сети.

Однако Цукерберг — всего лишь мелкая сошка на фоне настоящего информационного зла. Его имя Джаред Коэн, и его не без оснований называют «серым кардиналом» Госдепа США в области социальных коммуникаций.

Фамилию современного «доктора Зло» связывают в первую очередь в связи с двумя известными его проектами. Первый — «Alliance of Youth Movements» («Альянс за молодежные движения») занимался определенным формирование действий в Сети для поддержки активистов и их «карьерного роста» для оказания огромного влияния на мир.

Второй — интернет-стратегия американского правительства «21st Century statecraft». Джаред Коэн не зря пророчил всю власть интернету. Он понял, что государство должно сосредотачивать свою политику именно в Сети. Отсюда и появилось выражение «политика мягкой силы». В изложенной им стратегии эксперт обозначил технологии как самую действенную сферу с точки зрения американской политики.

Мнение Коэна пришлось по вкусу главе Штаба по планированию политики Энн-Мари Слотер и госсекретарю Хилари Клинтон. Вскоре оба проекта злодея уже были запущены в работу в других странах. Их связывают с организацией «цветных революций» в Египте и Тунисе. Фамилию Коэна всплывает также при упоминании подконтрольной ему компании Idea Groups / Jigsaw, которая «взрастила» ферму троллей в Албании.

Наверное, фамилия Цукерберга более известна широкому кругу пользователей, оттого и его «лидерство» в Forbs выглядит на первый взгляд безоговорочным. Однако если Джаред Коэн был бы более медийной личностью, он бы без труда скинул Цукерберга с «пьедестала почета», став главным информационным злодеем современности официально.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments