Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сектанты-оппозиционеры устроили некрокульт Немцову

Картинки по запросу некрокульт Немцову


Российская оппозиция, воображая себе «воинами света и добра», вот уже три года подряд паразитирует на добрых чувствах людей. К такому выводу пришел корреспондент «Журналистской правды», назвав круглосуточное дежурство на «мосте Немцова» некрокультом.

По его словам, заправляет всей движухой оппозиционеры из «Солидарности», которые поставили поклонение умершему кумиру на коммерческие рельсы. Если фигуры Политковской и Магницкого были слишком мелкими, то всегда узнаваемая фигура Немцова подошла идеально на роль «мученика и борца с режимом».

Чтобы удостовериться в том, что политика в буквальном смысле идеализировали и приписали, чуть ли не к лику святых, достаточно зайти на сайт, посвященный ему. Суть написанных дифирамб Немцову сводится к одному: политик был прекрасным человеком, а власть хочет, чтобы о нем все забыли.

Стилистика написанного не оставляет сомнений: перед нами настоящая секта. Теперь местом собрания волонтеров, которым промыла мозги оппозиция, стал именно Москворецкий мост. Сутками напролет они охраняют самодельный мемориал, видя происки врагов буквально везде. То машина пронесется слишком быстро, и цветы упадут, то купленные украинские титушки придут плюнуть на место убийства.

Интересно, что с цветами вообще замечательная история. Каждому, кто желает почтить память Немцова, предлагается купить розы или гвоздики на вполне конкретном сайте, который даже Яндекс помечает как «мошеннический».

Магазин цветов принадлежит небезызвестному Максиму Кацу, а ценник он ломит такой, что по сравнению с конкурентами просто тупо зарабатывает на людях, действительно скорбящих по политику.

Корреспондент «Журналисткой правды» приходит к выводу: секта Немцова оказалась некрокультом, организованная по принципам сетевого маркетинга. Это вызывает грустные чувства.

Очевидно, сектантов-немцовцев надо лечить, радует лишь то, что скоро Москворецкий мост закроют на ремонт, и все эти люди переместятся туда, где и должны находиться фанаты своего кумира — на кладбище.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments