Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

«Стань со-участником»: как «Новая газета» избегает статуса иноагента

Похожее изображение

С тех пор, как в России стали серьезно относиться к либеральным изданиям, работающим на западные деньги, многие оппозиционеры поджали хвосты. Они могут сколько угодно верещать о том, что их пресса занимается независимой журналистикой, но это не так.
Независимость — это когда ты существуешь на собственный деньги. Ежели тебя финансирует Запад, он и заказывает не только новостную повестку, но и тон, в котором она будет изложена. В случае с «Новой газетой» и другими подобными СМИ — это классическая русофобщина и фейковые новости.

И «новогазетчики» как никто другой бояться того, что их издание перестанет функционировать на территории РФ. Для того чтобы не попасться в руки российского законодательства, нужно постоянно выдумывать новые способы обмана, откуда берется финансирование.

Один из подобных примеров — краудфандинговый проект под названием «Стань со-участником», в котором продажные журналисты призывают читателей скидывать деньги на якобы журналистские расследования и в принципе на жизнь издания. То есть частично профинансировать его. Проблема в том, что этот проект — всего лишь дымовая завеса, скрывающее реальные источники денег. В роли обманки выступают фиктивные проекты, клянчащие деньги с читателей.

Причем для пиара «соучастников» «новогазечтики « используют знаменитых либералов от Дмитрия Быкова до главреда «Эха» Венедиктова, который предлагает не только стать соучастником, но и собутыльником СМИ. Впрочем, ничего нового, либеральный еврей – знатный алкаш.



При этом даже Ходорковский пишет о том, что «Новой газете» бабло не нужно. Главред издания Кожеуров в открытую говорит о том, что краундфандинговый проект — всего лищь способ общения с читателями.

Однако всем известно, что финансирование либеральное медиа получает от фонда, распространяющего «демократию» NED и лично Джорджа Сороса. известного организацией «цветных революций» во многих странах мира.

Остается надеяться, что хитрожопая схема «новогазетчиков» вскоре раскроется, и издание получит заслеженный статус иностранного агента.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments